Интерьеры

Современная классика с живописными штрихами

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В этой московской квартире супружеская пара с детьми мечтала видеть традиционный и спокойный интерьер. К тому же им требовалось пространство, которое станет элегантным фоном для их коллекции живописи. Поэтому Инга Аршба и Дарья Широкова остановились на стиле современной классики.
К планировке квартиры Инга Аршба и Дарья Широкова из «I.D. interior design» подошли традиционно, разделив коридором частную и общественную зоны. Двери заменили на стеклянные перегородки, чтобы не лишать помещение воздуха. Классичность интерьера подчеркнуло введение в него анфилады: в каждом помещении общественной зоны есть несколько входов, и все комнаты закольцованы.
 
Функциональность коридора увеличило то, что в нем расположили собрание книг. Кабинет же за счет этого стал более легким, – что немаловажно, ведь он часто берет на себя «обязанность» комнаты отдыха или гостевой комнаты. Интересно, что дизайнеры применили прием контраста, использовав для оформления коридора насыщенные, темные тона – так помещения общественной и частной зон, где преобладают светлые оттенки, выглядят еще более просторными и воздушными.
 
Общим цветовым знаменателем стал фиолетовый, так или иначе присутствующий во всех помещениях.
 
В гостиной обращает на себе внимание решение, найденное Ингой Аршба и Дарьей Широковой для оформления телевизора. Чтобы вписать его в классическое пространство, дизайнеры поставили ТВ на стилизованный мольберт, тем самым еще раз подчеркнув тему живописи, пронизывающую интерьер в целом. Особое место в гостиной заняла одна из любимых картин супругов – полотно Екатерины Рожковой.
 
Оригинальное спланировано и кухонное пространство: дизайнеры установили раковину у окна. Так эта зона оказывается скрытой от посторонних глаз, при этом хозяйка, занимаясь делами, получила возможность видеть пейзаж за окном.
 
Дизайнеры работали над интерьером квартиры, учитывая, что коллекция живописи заказчиков будет пополняться. Именно поэтому они использовали сдержанные оттенки, элегантную мебель, очень дозированный декор.
 
По словам Инги Аршба и Дарьи Широковой, для них очень важным было также использование натуральных материалов и фактур – например, деревянные элементы выполнены из натурального дуба. Часть мебели – библиотека, консоль в холле – также является воплощением эскизов дизайнеров.
 
Умеренный, гармоничный и комфортный интерьер прекрасно оттеняет полотна из коллекции заказчиков, каждое из которых оказалось идеально вписано в пространство.
 
Подводя итог своей работе, Инга Аршба и Дарья Широкова подчеркивают: «Дом расположен в старой части Москвы, и хотя нечасто получается отразить архитектуру в оформлении, в этом случае все удалось. Коллекция начала жить в интерьере, обогащая его, но не отнимая все внимание».
Авторы проекта Инга Аршба, Дарья Широкова, компания «I.D. interior design»
Объект квартира
Общая площадь 160 кв. м
Стиль современная классика
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (647)
, Общественные интерьеры (219)