Советы

Техника в интерьере: проблема или союзник дизайнера? Акустические системы Estelon YB

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Модницы любят разные аксессуары – сумки, шарфы, туфли… Стоит накинуть на себя другой платок – и весь, как сейчас модно говорить «лук», меняется кардинально. Всего лишь платок, но можно выглядеть дерзко, авангардно или наоборот строго или даже кротко… Домашняя техника делает с интерьером то же самое. Она расставляет акценты, является «приправой» к основному «блюду», которое может в конечном итоге определить его вкус. Пренебрегать подбором дизайна техники – все равно, что намотать на шею первое, что попалось под руку после тщательного выбора основного наряда, или насыпать в свой кулинарный шедевр приправу наугад.
Не так давно выбор современной электроники по дизайну был довольно ограниченным, и многие, даже профессионалы, прозевали стилистический взрыв, который произошел на этом рынке в последний десяток лет. Для большинства дизайнеров интерьера подбор аппаратуры все еще остается страшным сном.
 
Между тем, сейчас практически для любого интерьера можно подобрать решения, которые как аксессуар модницы, могут расставить в нем определенные акценты, наделить харизмой или просто гармонично раствориться в общем стиле. Естественно, это будет не в ущерб основному назначению техники – ее функциональным характеристикам.
 
В качестве примера можно взять акустические системы, которые обычно являются довольно крупными предметами, оказывающими на восприятие интерьера значительное влияние. Их разнообразие колоссально, и даже его краткий обзор – довольно большая статья.
 
Сейчас можно взять всего лишь одну из моделей «новой волны» и показать, как она сочетается с различной стилистикой помещений. Тем более что кандидат для такого примера весьма интересен – это новейшая модель компании Estelon, представитель развивающегося направления «мягких форм».
 
Тем, кто любит закопаться в глубину технологических подробностей, здесь раздолье. Столько инноваций и уникальных технических решений трудно встретить в индустрии. Без использования композитов, литого алюминия и других специфических материалов такую форму корпуса колонок получить практически невозможно.
 
Но применение экзотических материалов продиктовано не только эстетикой, но и акустическими требованиями. В результате колонки Estelon являются эталонными по качеству звучания, что подтверждено многочисленными самыми престижными наградами экспертов по всему миру.
 
Однако, вернемся к дизайну. Все привыкли что колонки – это в основном ящики прямоугольной или близкой к тому формы. Она продиктована простотой и относительно низкой себестоимостью производства. Такие простые формы могут неплохо вписаться в минимализм и некоторые другие стили интерьера, построенные на прямых линиях.
 
Но если взять «мягкие» интерьеры, например классику и неоклассику, то «ящики», как правило, нещадно разрушают всю гармонию. Колонки «мягких форм», напротив, являются универсальным решением (естественно, в зависимости от самого дизайна). Они идеально сочетаются с мягкими линиями, а в жестких интерьерах как раз могут выполнить роль той самой «изюминки», «фишки», акцента.
 
Если в самой архитектуре и отделке помещения отделке преобладают прямые линии, но некоторая мебель имеет плавные очертания, то акустика именно мягких форм в таком интерьере может смотреться гораздо интереснее. В данном случае желательно, чтобы цвет колонок был близок к цвету такой мебели.
 
Акустические системы Estelon, обладая «мягкими» формами, имеют еще две черты, которые помогают идеально вписать их в любое пространство. Сужающийся кверху корпус при относительно крупном размере делает их легкими в восприятии, а небольшая ассиметрия превращает практически в ненавязчивый арт-объект.
 
Вы можете легко представить, как выглядели бы эти колонки в различных интерьерах. Практически везде они добавляют элегантности и стиля. 
 
Но гораздо лучше увидеть Estelon YB вживую. 28 сентября пройдет их российская премьера.
 
Это будет очень интересное событие, на котором можно будет познакомиться не только с самими колонками, но и с их создателем, Альфредом Васильковым. Альфред – неординарный человек, один из тех, кто формирует тренды в международном дизайне домашней электроники. Всего за 6 лет ему удалось вывести компанию в число мировых ориентиров индустрии. Как – интересный рассказ на презентации от самого метра.
 
Приглашаем всех дизайнеров интерьера в Галерею безупречной электроники «Назаров» на Большую Ордынку 13/9, 28 сентября в 18:30.
Страницы в Интернете:
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)