Интерьеры

Современная квартира с видом на Останкино

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дух этой квартиры продиктовали в первую очередь ее архитектурные характеристики. Последний этаж жилого комплекса «Седьмое небо», московские пейзажи и соседство Останкинской телебашни подсказали Михаилу Новинскому – современный стиль с легкими элементами ретро будет органичен для этого дома.
Михаил Новинский всегда подчеркивал – ведущий принцип его работы состоит прежде всего в том, чтобы двигаться в создании объекта от общего к частному: вначале конструировать пространство, а затем идти от разработки к декорированию и оформлению.
 
Что касается этой квартиры, расположенной на последнем этаже жилого комплекса «Седьмое небо», задача дизайнера упростилась с самого начала: у проекта квартиры изначально была очень логичная планировочная структура, с которой было легко работать.
 
Более того, пожелания заказчиков по функциональному зонированию дали еще большую свободу для творчества. Сначала предполагалось, что в квартире потребуется разместить две отдельные спальни. Но потом выяснилось, что заказчикам достаточно одной. Поэтому основная часть квартиры перешла в разряд «open space», став открытым пространством, наполненным воздухом и светом.
 
Потрясающий вид из больших панорамных окон также являлся доминантой квартиры, и именно эти архитектурные преимущества Михаил Новинский стремился наиболее полно подчеркнуть в дизайн-проекте. В его основу легла современная стилистика уютного, не холодного, обращенного к человеку минимализма.
 
Для большего раскрытия пространства гостиной-кухни и создания акцента на окнах дизайнер применил в решении архитектурный прием, известный еще с античных времен. Архитекторы тогда несколько зауживали кверху длинный лестничный марш. Высокопоставленное лицо, стоящее наверху лестницы, казалось выше, чем было на самом деле – так как взгляд стоящего внизу наблюдателя автоматически «просчитывал» масштаб по ближайшему к нему краю лестницы.
 
В данном случае боковые уступы подвесного потолка сделали не параллельно боковым стенам комнаты, а сужающимися к окну. Плоскость между ними соответственно расширялась, и пространство еще больше раскрывалось – от входа к дальней стене, к окнам, к окружающему пейзажу, который необходимо было пустить в дом.
 
В целом квартиру отличает простота и геометричность форм, неотягощенность излишним декором, обилие свободного пространства. Белый глянец гармонично сосуществует с фактурой дерева, активно используемого в оформлении. Функциональность, удобство, порядок – вот основа, позволившая Михаилу Новинскому создать профессиональный и самобытный интерьер.
 
Интересно, что позже в интерьере, не предполагающем большого количества деталей, все же появилось множество дорогих хозяевам вещей. «Заказчики увлекаются коллекционированием, – рассказывает Михаил Новинский. – Они уже некоторое время жили в квартире, когда мы готовились к фотосъемке и пришли посмотреть объект. Оказалось, что квартира заполнилась ценными и не очень вещицами, картинами, статуэтками. В какой-то степени минимализм сменился «передекорированностью» пространства. Но в итоге мы пришли к выводу, что это придало помещению особый дух и стиль. Он не задумывался изначально, но в результате стал очень выразительной и характерной его особенностью».
Авторы проекта Михаил Новинский, Вадим Круглый
Объект квартира
Общая площадь 96 кв. м
Стиль современный, минимализм
 
Фото Сергей Красюк, владелец прав Михаил Новинский
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (542)
, Общественные интерьеры (204)