Интерьеры

Квартира для современных романтиков

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Проект этой квартиры в классическом стиле Ирина Лаврик создавала для творческой семьи, мечтавшей видеть свой дом уютным «гнездышком» с большой историей, где каждое поколение вносило бы свою частичку души в образ дома.
Ирине Лаврик предстояло оформить комфортное пространство для супругов с двумя детьми, поэтому планировочное решение квартиры должно было отвечать потребностям всех членов семьи. Дизайнер выделила зону гостиной с камином, кухню-столовую, три спальни с гардеробными и два санузла.
 
Что касается внутреннего наполнения, то заказчикам хотелось воссоздать атмосферу квартиры с длинной историей, где жило уже не одно поколение. Поэтому стиль легкой французской классики пришелся впору для этого дома, а элементы лофтового стиля добавили выразительности и современных штрихов.
 
Интерьер «с историей» потребовал от Ирины Лаврик немалых усилий, ведь принципиально было не сымитировать старину, а насытить пространство аутентичными предметами. Дизайнер очень строго подошла к выбору материалов и фактур: выложенный французской «елочкой» пол из состаренной монастырской доски, авангардная плитка с узором, расписанным вручную... Стены отделаны состаренным кирпичом и серой декоративной штукатуркой с эффектом замшевого напыления, которая местами «прорастает» декоративными панно с изображением травы, деревьев, птиц.
 
Не менее скрупулезную работу дизайнер провела, подбирая мебель. Что-то переехало в квартиру с блошиных рынков, что-то – из антикварных салонов, часть мебели привезли из Европы, но все элементы сложились в единую гармоничную картину.
 
В квартире действительно возникает ощущение соседства времен – здесь антикварный комод и стулья «дружат» со стеклянным столом, классическая кухня с глянцевыми фасадами легко уживается с яркой авангардной мозаикой.
 
Особенно выразительными выглядят детские комнаты. Они не только отображают внутренний мир ребенка, но и будут расти вместе с ним. Комната сына – это задорный микс из состаренного брутального дерева, стекла, ультрасовременной мебели и светильников. Акцент сделан на футбольной тематике, и в изголовье кровати даже установлен фрагмент перегородки с элементом футбольной сетки.
 
Комната дочери – уютное девичье гнездышко, где стены оклеены обоями с имитацией выбеленной вагонки. Яркие акцентные фрески – яблоневый сад, небо, бабочки – выразительно смотрятся на фоне нежной цветовой гаммы. «Мы подарили ей историю полутонов и игры оттенков, – говорит Ирина Лаврик. – Подростковому возрасту этого не хватает: только взрослея внутренне, мы тяготеем к оттенкам, предпочитая, например, фисташковый ярко-зеленому».
 
Итогом работы дизайнера стал очень легкий, уютный интерьер, не только отвечающий духу современности, но и наполняющий дом атмосферой живой семейной истории.
Авторы проекта арт-директор Ирина Лаврик, дизайнеры Екатерина Мищенко, Татьяна Дорофеева, Анна Григорьева, Студия дизайна Ирины Лаврик
Объект квартира
Общая площадь 150 кв. м
Стиль классика, эклектика, лофт
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (542)
, Общественные интерьеры (204)