Интерьеры

Яркий дом в стиле эклектика

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Иногда служебная деталь интерьера становится основой для создания гармоничной композиции целого дома. Так получилось и с проектом Натальи Зеленовой, оформлявшей загородный дом в стиле эклектика для семьи с двумя детьми.
Наталья Зеленова начала работу не с нуля: архитектор, который вел проект, уже создал план первого этажа, эскиз второго; кроме того, дом имел фундамент. Исходя из этой базы и учитывая пожелания заказчицы, дизайнер определяла пространственную композицию дома и его оформление в стиле эклектики.
 
Самая большая трудность была заключена в размерах дома. Высокие потолки и огромные окна будто бы поглощали мебель и предметы интерьера. При такой несоразмерности о создании комфортной обстановки не могло быть и речи. Но Наталья Зеленова решила эту проблему, виртуозно поработав с текстилем. Оказалось, что правильный подбор тканей, шнуров, отделки способен творить чудеса, «заземляя» интерьер, придавая ему уюта, подчеркивая колористические решения.
 
Так, для библиотеки дизайнер использовала темные льняные шторы с кожаной тесьмой, зеленые бархатные портьеры и римскую штору, отсылающую к рисункам Леонардо да Винчи. Для малой гостиной идеально подошел легкий ниспадающий шелк, а в спальне золотистые полосы на шторах добавляют уютного мягкого света. В комнате сына сочетание полосок и цветочного узора придало интерьеру динамики.
 
Правильный подбор текстиля заставил каждую зону проявить свой характер. Например, зона бильярдной выглядит очень выразительно и торжественно. Огромное пространство потребовало индивидуального подхода к изготовлению мебели и предметов освещения – так, диаметр абажуров составляет один метр!
 
В библиотеке органично сосуществуют кресла, обитые старинным бархатом и индейской попоной, и диван, обитый льняной тканью. Столь разные по стилю предметы объединяет яркий ковер с узором, напоминающим русские платки.
 
Малая гостиная отличается свежестью и изяществом. Теплый цвет стен оттеняет сочные цвета ковра с изображением морских волн.
 
Уюту спальне Наталья Зеленова добавила при помощи балдахина. Матовая фактура стен подчеркивает изящество лепнины и шелковый блеск золотистых полос в изголовье кровати.
 
В спальне сына используются более активные цвета. Безусловным акцентом комнаты стала люстра насыщенного синего цвета.
 
Санузел отличают светлые чистые тона – белоснежный, кремовый, коралловый. Им соответствует и цветочный орнамент части стены.
 
Как отмечает Наталья Зеленова, успех этому проекту обеспечило активное участие заказчиков, которые внимательно относились к подбору каждого элемента и немало времени провели, изучая книги о стилях архитектуры. Там, к примеру, заказчики «подсмотрели» идею лестничных перил. Итогом слаженной работы стал гармоничный дом, органично вместивший в себя элементы разных стилей, объединенных с безупречным вкусом.
Автор проекта Наталья Зеленова
Объект дом
Стиль эклектика
 
Фото nataliazelenova.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)