Интерьеры

Современная квартира с винтовой лестницей

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Легкие, как бы танцующие в пространстве лестницы стали основой проекта, который специалисты Архитектурного бюро Андрея Карцева и Юлии Вишнепольской называют одним из самых сложных и интересных в своей работе.
То, что дизайн-проект московской квартиры потребует новаторских подходов, было очевидно сразу. Потолки разной высоты, доходящие до четырех с половиной метров, множество коммуникаций, нестандартные окна – все это усложняло задачу Андрея Карцева, Юлии Вишнепольской и Александра Полковникова.
 
Разместить здесь общественную и частную зону – с гостиной, столовой, кабинетом, библиотекой, четырьмя спальнями и множеством других помещений – можно было, лишь найдя общий знаменатель, объединяющий по вертикали все три уровня.
 
Таким стержнем стали уникальные лестницы. Одна из них соединяет приватную и общественную зону. Ее ступени тянутся от ажурного ограждения до несущей стены, что зрительно облегчает сложную конструкцию. Витиеватый узор интересно контрастирует с четкой геометрией стеллажа, расположенного в холле. Ячейки разного размера и формы позволяют размещать в нем книги, предметы искусства, дорогие хозяевам вещи.
 
Вторая винтовая лестница ведет из гостиной в библиотеку. Ее спиральные изгибы поддержаны изогнутой плоскостью камина, выполненной из металла. Архитекторы бюро, строители и изготовители металлических изделий проделали огромную работу, чтобы поднять и смонтировать столь весомые и сложные конструкции.
 
Еще одна задача, которую с блеском решили Андрей Карцев, Юлия Вишнепольская и Александр Полковников, – избавить помещения от давящего сверху пространства. Так, в столовой и кухне архитекторы применили необычный прием – высокий потолок мягко переходит в стены и будто бы выливается в белые колонны. В результате на человека не давит «атмосферный столб», а пространство не теряет своей сложности и необычности.
 
Еще одним уникальным элементом стал купол в кабинете, также потребовавший решения большого количества технических и эстетических задач.
 
Своеобразный интерьер требовал и необычной мебели, поэтому особое внимание дизайнеры бюро уделили проектированию индивидуальных предметов обстановки – это, например, изогнутый рабочий стол с выдвижными ящиками и полками, множество шкафов для книг. А яркие детали сделали многоплановый интерьер уютным, гармоничным и комфортным.
Авторы Андрей Карцев, Юлия Вишнепольская, Александр Полковников, «Архитектурное бюро Андрея Карцева и Юлии Вишнепольской»
Объект квартира
Стиль современный
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)