Звездный интерьер

Особняк Дженнифер Анистон по имени Охана

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
После тяжелого развода с Бредом Питтом, Дженнифер Анистон никак не могла обрести «свой дом». Очевидно, ей хотелось быть среди близких людей, но в то же время иметь возможность уединиться и побыть наедине с собой. Поместье в азиатском стиле, построенное Хэлом Левиттом, вместило в себя две эти ипостаси. Для Дженифер оно стало настоящей Оханой.
В гавайской культуре понятие Охана очень значимое и символизирует «семью» в широком смысле слова. Именно так и назвала свой особняк Дженнифер Аннистон. Действительно ее поместье является как бы островком спокойствия и уединения, заимствованное из тихо-океанских культур, но расположенное в самом сердце Лос Анжелеса. Кроме того, каждая из его зон выполнена в Балинизейском стиле Охана - уголок уединения доступен для каждого из членов ее семьи.
 
Сама Джен призналась: «Для кого-то тишина и уединение могут показаться тоскливыми, но для меня Охана представляется чем-то успокаивающим и как будто убаюкивающим».
 
Дом спроектирован в 1970 году архитектором Гарольдом Левиттом (Хэл Левитт), прославившемся своими домами для Стивена Спилберга, Мери Кейт и Эшли Олсен, Квинси Джонс, Дебби Рейнольдс, и других голливудских звезд.
 
Анистон приобрела особняк в 2006 году вскоре после развода с Бредом Питтом. Затем в течение трех лет, она при помощи дизайнера Стевена Шэдлей проводила реконструкционные работы над домом.
 
Поместье расположено на площади в половину гектара. Всего в доме 6 спален и 7 ванных комнат.
 
Атмосферу «восточного спокойствия Дзен» создают использование в интерьере бразильского тикового дерева и азиатско-балинизийских элементов декора. К открытому патио ведут разъезжающие стеклянные стены. Интерьеры украшают полы из известкового туфа и щитовые панели. В пространство кухни включена винная комната, печь для изготовления пиццы. А в игровой комнате можно насладиться игрой в винтажный бильярд.
 
К хозяйской спальне прилагается причудливой формы японская ванна-джакузи, а гостиная зала рассчитана на 24 посадочных мест. Очевидно, особняк проектировался в том числе для приема большого количества гостей. Здесь даже есть винтажный тайский гонг 1920-го года, который Дженнифер не редко использовала для приглашения гостей к обеду.
 
В ландшафтной зоне поместья находится пруд с плавающими в нем японскими пестрыми карпами. Помимо пруда, здесь есть бассейн и фонтаны. Открытое патио причудливой формы так же выполнено под влиянием азиатской архитектуры.
 
Помимо функционально значимых архитектурных деталей, в особняке присутствует несколько забавных элементов. Среди них: спрятанный под каменной кладкой винный погреб, ручного дутья венецианский светильник, напольные покрытия, выполненные из индийского камня. А чего только стоит гигантская ванна-джакузи напоминающая по форме миску из-под лапши рамен?!
 
Можно с уверенностью сказать, что в таком доме, Дженнифер Анистон было не только не одиноко, но так же не приходилось скучать.

Фото с сайта www.popsugar.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (502), Общественные интерьеры (200)