Интерьеры

Дом-музей в современном стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Создать современный дом, в котором комфортно жить, и одновременно пространство, достойным образом представляющее богатую коллекцию произведений искусства, - такое задание получили архитекторы бюро «Акант» Антон Атлас и Мария Шубина. А участие декоратора Кейт Хьюм добавило проекту европейского лоска.
Дом в загородном подмосковном поселке площадью 1200 квадратных метров на первом этапе представлял собой гигантскую коробку, которую предстояло грамотно распланировать, наполнить «начинкой» в современном стиле и дополнить декоративными изюминками. Триединый союз Антона Атласа, Марии Шубиной из архитектурного бюро «Акант» и европейского декоратора Кейт Хьюм блестяще справился с решением задач каждого этапа.
 
В доме появились частные и общественные зоны, подсобные помещения, санузлы – все, что необходимо семье с двумя детьми для комфортного проживания.
 
Общая концепция оформления – современный стиль, тяготеющий к минимализму. В доме преобладают простые геометричные формы, натуральные цвета, в нем много темных тонов, придающих сдержанный характер интерьеру, – но всегда присутствуют яркие акценты. Так, например, строгий кабинет, решенный в глубоких коричневых оттенках, оживляют ярко-оранжевые диваны и абажуры, а камень, использованный в оформлении кухни, согревается за счет золотистых элементов – фартука и светильников.
 
Но, помимо своих функциональных обязанностей, дом должен был вместить в себя еще и внушительную коллекцию произведений искусства. Поэтому жемчужины из собрания заказчиков в некоторых случаях стали отправной точкой для оформления тех или иных помещений. Более того, дизайнеры предусмотрели, что коллекция будет расти, и заложили в интерьер потенциал для дальнейшего размещения предметов искусства.
 
Современные европейские ноты в интерьер добавила декоратор Кейт Хьюм. Она всегда отмечала, что с удовольствием работает с заказчиками из России, потому что они охотнее откликаются на нестандартные решения, больше доверяют профессионалам. Этот проект дал дизайнеру возможность органично вписать в интерьер элементы декора самых разных стилей, от авангардного до восточного, и тем самым придать дому индивидуальность.
 
Заказчики сами очень активно участвовали в подборе мебели и деталей декора. Как отмечает Кейт Хьюм, такое равенство очень важно, и в этом проекте доверие клиентов и умение дизайнеров слышать заказчика привело к блестящему результату: созданию уникального и комфортного, изысканного и оригинального интерьера.
Авторы проекта Антон Атлас, Мария Шубина
Декоратор Кейт Хьюм
Объект дом
Общая площадь 1200 кв. м
Стиль современный
 
Фото www.akant-yauza.ru
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)