Интерьеры

Современный дом: благородный снаружи, элегантный внутри

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Тон всей внутренней планировке этого дома задала его необычная архитектура, а огромный опыт архитектора Александра Косарева вкупе с активным участием заказчика позволили создать продуманное и гармоничное пространство.
Одним из отличительных решений этого дома является расположение окон – все они помещены на фасаде со стороны внутреннего двора, что обеспечивает комфортную атмосферу. Обширный участок внутреннего двора максимально открыт солнцу и свету, а панорамное остекление внутреннего фасада делает дом невероятно светлым. Такие особенности помогли Александру Косареву создать оригинальный, наполненный воздухом интерьер.
 
Говоря о фасадных решениях, невозможно не отметить также кровлю с малым углом наклона и консоль второго этажа – она служит еще и навесом над кухней. Таким образом, со стороны можно любоваться лишь красивыми, но глухими стенами, отделанными клинкерным кирпичом и термообработанной древесиной.
 
В планировочных решениях дома Александр Косарев был традиционен. Кроме двусветной большой гостиной, на первом этаже разместилась кухня со столовой зоной, кабинет, гостевая комната и гостевой санузел. В летнее время стеклянные двери гостиной можно раздвинуть для выхода на террасу, объединяя внешнее и внутреннее пространство дома.
 
На второй этаж ведет лестница из черного металла и термодревесины. Отсутствие в ней лишних деталей создает простой, но элегантный и стильный образ.
 
Поднявшись на второй этаж, мы попадаем в галерею с двусветным пространством. Она идеально освещена благодаря панорамному освещению первого этажа и окнам второго этажа. По бокам галереи расположились две спальни со своими ванными комнатами: это детская спальня и спальня хозяев, с угловым сплошным остеклением, которое открывает прекрасный вид на сад. В ванной комнате главной спальни разместилась также зона хамам.
 
В отделке дома были использованы металл, стекло, штукатурка, кирпич и керамогранит. Но все же пальму первенства Александр Косарев отдал натуральному дереву разных оттенков, пород, вариантов обработки и покрытий. Это не только делает дом теплее и уютнее, но и поддерживает визуальную целостность, определяя единство интерьера и экстерьера.
 
Просторный, свободный, не перегруженный мебелью и деталями, дом отличает внутреннее и внешнее благородство.
 
Как отмечает архитектор, отличного результата помогла добиться слаженная совместная работа с заказчиком, который участвовал во всех этапах проектирования, прорабатывая каждую идею и деталь. Такая гармония во взглядах и вкусах позволила создать комфортный, легкий, не наполненный лишними элементами, но в то же время оригинальный, светлый и воздушный интерьер.
Автор проекта Александр Косарев
Объект дом
Стиль современный
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивые
частные интерьеры (541)
, Общественные интерьеры (204)