Интервью

Симоне Гранки: Вдохновить нас способно что угодно!

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Семейное предприятие Sigma L2 началось даже не с Паоло Гранки, фактически основавшего фирму, а с его отца, известного итальянского скульптора Делио Гранки. Он передал сыну талант к созданию оригинальных и органичных форм, который в полной мере проявился, когда Паоло Гранки занялся производством элитной светотехники. Сегодня у руля известной марки стоят уже внуки Делио – Франческа и Симоне. С Симоне Гранки, арт-директором компании Sigma L2, мы сегодня беседуем.
Как рождаются ваши новые коллекции? К примеру, нашумевшая коллекция Rings & Co, которую назвали союзом брутальности и гламура, - как она появилась?
В основе рождения любой коллекции, в том числе Rings & Co, лежит только наша интуиция. Мы все время находимся в поиске, и вдохновить нас способно что угодно: чувство или событие, еда или запах…
Какие тенденции в области светодизайна сейчас существуют?
Главная тенденция сегодня – быть современным, отвечать тем современным условиям, что нас окружают. Но свет всегда призван в первую очередь создавать теплую атмосферу и уют, поэтому мы стараемся разрабатывать предметы, которые будут вне контекста времени.
Что значат для вас как художника и дизайнера свет и пространство?
Они всегда вместе, потому что дают первый импульс художнику, а затем становятся базой для рассуждений и размышлений дизайнера.
Нравится ли вам стиль ар-деко? Он по-прежнему в тренде иди мода на него осталась позади?
Да, нам всегда нравился ар-деко, он позволяет нам одновременно проживать другой век. Ар-деко – это современность классики. История всегда повторяется, повторяются идеи, но их можно бесконечно интерпретировать и переосмысливать.
Вы используете в дизайне новой коллекции простые геометрические формы, почему?
Да, это своеобразное продолжение темы круга, кольца. Мы всегда говорим: геометрические формы вдохновляют, потому что они самые простые, и в этой простоте их совершенство.
Вас больше вдохновляют идеи современного искусства или вы предпочитаете искусство прошлого?
И там, и там можно почерпнуть импульсы, которые потом станут основой новых замыслов.
С какими материалами вы предпочитаете работать?
Нас может вдохновить любой материал, и мы с энтузиазмом начинаем его использовать. Он не обязательно должен быть дорогим – например, мы охотно работаем с деревом. Важна не цена, а изящество сочетаний.
Вы работаете с художниками?
Нет. Мы работаем вместе с сестрой, объединяя наши идеи, а художественные традиции в нас очень сильны, это фамильное.
Какое определение вы бы дали своим светильникам – это все-таки деталь освещения или предмет искусства?
Мы всегда определяем их как некий декоративный элемент, который, даже будучи выключен, должен украшать интерьер. Светильник должен быть ценен и как элемент интерьера, и как отдельный предмет, и как предмет искусства.
В какую реакцию с интерьером должны вступать ваши светильники, на ваш взгляд; есть ли стиль, идеально подходящий для них?
Независимо от обстановки и стиля, в котором создан интерьер, свет должен создавать главное – атмосферу домашнего тепла и уюта.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (517), Общественные интерьеры (202)