Звездный интерьер

Особняк Леонардо ди Каприо, или Оазис среди пустыни

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Софиты, камеры, поклонники… Только вернувшись к себе домой, звезда может расслабиться, отдохнуть, снять маску и побыть самим собой. Сегодня мы сможем узнать, в каких интерьерах чувствует себя комфортно американский актер и продюсер Леонардо ди Каприо.
Поместье Леонардо ди Каприо Palm Springs было спроектировано в 1965 году Дональдом Уэкслером. Расположенным среди пустынной местности Old Las Palmas домом прежде владела Дина Шор – американская актриса, одна из самых популярных певиц 1940-х и 1950-х годов.
 
Стиль построек Уэкслера часто называют «Пустынным Модерном». Он питал пристрастие к стальным сооружениям, обилию стекла, любил связывать воедино внутренние и внешние зоны и делать пейзаж частью пространства интерьера. Еще одна характерная особенность Уэкслера – минимум декора.
 
В своем интервью, данном в 1968 году Los Angeles Times, архитектор так объяснил свою приверженность к стали и стеклу: «Благодаря стали мы получаем ясные чистые линии, которые будут прекрасно смотреться спустя много-много лет, и ничто не сможет разрушить их».
 
Особняк Леонардо ди Каприо расположен в самом сердце калифорнийской пустыни, на оазисе площадью в половину гектара земли. На площади свыше двух тысяч квадратных метров разместились центральное поместье, небольшой гостевой дом, зона бассейна и теннисный корт.
 
В гостиной, поражающей своими невероятными размерами, располагаются комфортные диваны и кресла, камин и мини-бар. Рояль здесь выступает самостоятельным элементом декора.
 
В интерьере преобладают теплые тона: охристый, бежевый, коричневый. Каменный камин и деревянные потолки придают пространству уюта и тепла.
 
Зоны террасы и входа сконструированы таким образом, что величие и красота природного окружения оказались вписаны в архитектурное пространство, дополнив и подчеркнув его.
 
Выбранный для декора фойе крупный камень подчеркивает аутентичность интерьера. В архитектуре особняка преобладают прямые линии, открытые пространства. Одна из ярчайших декоративных особенностей дома – панорамные окна, раскинувшиеся во всю стену.
 
В зоне кухни стальные элементы выигрышно смотрятся на фоне различных оттенков белого и бежевого тонов.
 
Великолепные виды пустыни, аллеи пальм, горы Сан Джасинто – эти величественные пейзажи обогащают интерьеры поместья. Пальмовые деревья и горы на горизонте удачно гармонируют с аккуратно стрижеными газонами, лимонными и апельсиновыми деревьями и геометрически расчерченными внутренними дорожками сада.
 
Можно сказать, что уже в середине 20 века архитектор предвидел современные идеи экологических домов, жизни в единении с природой, среди экологических материалов, дерева, камня.
 
Помимо гигантских пространств, раскрываемых панорамными окнами, Дональд Уэкслер обыгрывает идею зеркальных отражений в гостиной. В результате, несмотря на внушительные объемы и размеры поместья, его отличает атмосфера легкости и воздушности.
 
В особняке располагается шесть спален и семь ванных комнат. Все спальни «окрашены» в свой цвет: красный, зеленый, синий. Тот же цвет преобладает и в ванных комнатах, примыкающих к каждой спальне. Такой повтор цветового решения создает целостный ансамбль зоны.
 
Архитектурное решение гостевого дома и домика для переодевания при теннисных кортах созвучно облику главного жилого здания. Вкупе они создают уединенное, но роскошное поместье, достойное звезды мирового уровня.
Фото © Компания 482 Hermosa
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (555)
, Общественные интерьеры (208)