Советы

Трудности перепланировки

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Счастливым владельцам квартир со свободной планировкой неведома бумажная волокита, связанная с усовершенствованием интерьера. Всем остальным не бесполезно будет знать, какие документы необходимы для переноса стен и других глобальных перемен в жилом пространстве.
Вы задумали перепланировку: куда обратиться за разрешением, какие документы подготовить, как и где правильно оформить проект - обо всем этом расскажем ниже.
 
Порядок согласования работ по перепланировке и перечень необходимой документации предусмотрены статьей 26 ЖК РФ и постановлением правительства Москвы от 25.10.2011 № 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах».
 
Перепланировка квартиры в столице начинается с заявления в Московскую жилищную инспекцию. В этом документе должно быть зафиксировано согласие всех членов семьи, имеющих в помещении прописку. Компанию заявлению составят свидетельство о праве собственности на квартиру, технический паспорт БТИ, и проект перепланировки помещения.
 
Согласно части 2 статьи 26 Жилищного Кодекса РФ этот список является достаточным для зданий, не являющихся памятниками культурного наследия. В противном случае пакет документов необходимо дополнить заключением органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры. Так, в Москве согласованием переустройств таких помещений занимается Комитет по культурному наследию города Москвы (Москомнаследие).
Проект перепланировки обычно готовит лицензированное архитектурное бюро (в столице это организация с лицензией Москомархитектуры). Работа над проектом включает создание новой планировки и согласование готового документа. В разных регионах России перечень согласующих органов может отличаться. В Москве в него входят: Управление государственного противопожарного надзора МЧС; Роспотребнадзор; Москомархитектура; а также ДЕЗ, ТСЖ, РЭУ или другие компании, занимающиеся эксплуатацией жилого дома. Результатом правильно собранного пакета документов должно стать разрешение на перепланировку.
 
Согласно статье 28 ЖК, по итогам перепланировки должен быть составлен акт приемки. Это финальный документ, который выдается после осмотра и подтверждает, что перепланировка проведена в соответствии с согласованным проектом. Впоследствии, он должен быть направлен в орган по учету объектов недвижимого имущества (БТИ), который сформирует новый технический паспорт квартиры.
Источник fashionretailnews.com, panggonan.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (649)
, Общественные интерьеры (219)