Советы

Копилка идей: выбираем забор правильно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Оградить себя от непрошенных гостей – эту задачу человек решает не одну тысячу лет. На страже древних городов были рвы и каменные стены. Сегодня красивый забор не только обязательный атрибут частного домовладения, но и украшение ландшафта.
Времена, когда от забора ничего кроме функциональности не требовалось остались в далеком прошлом. В каменных джунглях города, среди шелковистых полян коттеджных поселков, или в бесхитростном деревенском быту – повсюду мы встретим непохожие друг на друга его разновидности.
 
Глухой забор или воздушная изгородь, условно обозначающая границы владения – лучшие образцы всегда выдержаны в единой стилистике с основными постройками и являются неотъемлемой частью архитектурного ансамбля.
 
Забор необходим каждому домовладельцу – это аксиома, но прежде чем строить, давайте какой цели оно послужит. Требуется обозначить границы участка, придать законченность ландшафту и создать опору для живой изгороди? Необходимо защитить себя от непрошенных гостей, оградиться от шума и посторонних глаз? Ответ на эти вопросы поможет выбрать отвечающие поставленным задачам материалы и найти свой неповторимый дизайн.
 
Неприступность жилища гарантирует высокий каменный, кирпичный или железобетонный забор. Ограждение из камня имеет эстетичный вид и прослужит своему хозяину верой и правдой не одно десятилетие. К его минусам можно отнести разве что высокую стоимость материала и дорогой монтаж, требующий участия профессиональных каменщиков.
 
По этой причине, в качестве основы такого забора часто выступает кирпичная кладка, оформленная декоративным камнем.
 
Кирпичный забор – не менее прочный и долговечный – хорошо выступает в альянсе с многими материалами, например, с деревом или художественной ковкой. Эстетичный вид такой забор имеет и без особых прекрас, если возведен вокруг здания из аналогичного материала.
 
Железобетонные конструкции наиболее демократичны среди своих неприступных коллег. Они легко монтируются и позволяют быстро получить ограждение любой высоты.
 
Не уступает по надежности и прочности сооружение из бетонных блоков и металлического профнастила. Хорошей внешней эстетики такой конструкции позволяет добиться простое окрашивание.
 
Кованые заборы, хоть и выглядят менее капитально, также крепки и надежны. Однако, им не скрыть жилище от посторонних глаз без помощи зеленых насаждений или живой изгороди.
 
Капитальные заборы из металлических конструкций, из металлопрофиля и профнастила, увы, лишены обаяния художественной ковки. Но, в целом, такие конструкции неплохо смотрятся, если поместить их на каменный фундамент.
 
Ограждения из металлопрофиля, как правило, менее долговечны. Однако обеспечиваемый ими уровень защиты успешно компенсирует их примитивный внешний вид.
 
Поликарбонат или деревянная доска в металлическом каркасе хорошо подойдет для конструкциий с приоритетом на внешнюю эстетику.
Капитальное ограждение или символический плетень – ни с чем не сравнимый простор для творчества представляет такой удивительный материал как дерево. Доски, рейки, штакетник, колья, «кругляк» или даже ветки – конечный результат в каждом случае уникальный и зависит от выбранного материала.
 
Деревянные заборы уступают каменным по прочности и сроку службы. Эту проблему, отчасти, решает альянс дерева с камнем, кирпичом или бетоном. Фундамент такой комбинированной конструкции можно отштукатурить и покрасить. Само дерево также прекрасно декорируется, но сохранение природного оттенка древесины обычно более ценно.
 
Невероятно гармоничный ансамбль получается при использовании дерева в других миниатюрах ландшафтной архитектуры: беседок, скамеек, мостиков и т.д. В сочетании с деревом изумительно смотрятся излюбленные современными дизайнерами живые изгороди, фитостены и цветочные панно.

Источники фото plrdesign.com.au, seezet.com, www.zen-garden.org, i0.wp.com, www.metalox.com.au, cdn.thisoldhouse.com, bobbentrup.com, i.imgur.com, flowergardengirl.co.uk, www.raulzini.com, www.aratcosa.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)