Советы

Мебель для сада. Выбираем правильно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Устроиться с захватывающей книгой в гамаке, выпить утренний кофе в уютном шезлонге, или прохладным вечером накинуть теплый плед и посидеть с чашечкой чая на любимом диване…. Садовая мебель способна творить чудеса, окружая нас настоящим комфортом.

Чтобы садовая мебель служила долгие годы, необходимо уже на этапе подбора понимать, какими положительными и отрицательными качествами обладает тот или иной материал.

 

Выбирая деревянную мебель, необходимо учитывать качество породы и наличие защитного покрытия. К наиболее долговечным и стойким сортам относят хвойные сорта и тик. Уличная мебель обычно проходит обработку антисептиками, а ее поверхность защищена специальной краской или лаком. Это позволяет ей выдерживает перепады температур и прямые солнечные лучи.
 
Однако, самым сложным испытанием для деревянной мебели была и остается влага. От дождя древесина неизбежно набухает и портится, поэтому использовать такую мебель желательно на площадке, защищенной хорошим навесом, а зимой или в период затяжных дождей хранить в сухом месте.
 
Мыть садовую мебель можно средством для очистки деревянных поверхностей, находящихся на открытом воздухе или слабым мыльным раствором. Все породы, кроме тика благосклонно отнесутся к обработке специальным маслом, предотвращающим рассыхание. Один раз в год может потребоваться также повторная обработка поверхности мебели защитным лаком или краской.
 
Не менее роскошно выглядят в зоне отдыха и изделия из ротанга. Способ, плотность плетения и его последующая обработка существенно влияют на стоимость изделия. Будучи широко востребованной, такая мебель относится к и числу самых капризных. Она боится воды и ультрафиолета, подвержена деформации, не любит температурных контрастов и бытовую химию. На зиму такую мебель лучше всего убирать в сухое и теплое помещение, а чистить при помощи слабого раствора лимонной кислоты или перекиси водорода.
 
Мебель из искусственного ротанга выигрывает по стоимости, но уступает своему натуральному собрату по эксплуатационным качествам.
 
Кованая металлическая мебель – стилистически универсальный и на редкость износостойкий вариант обустройства уличной площадки. К ее сильным сторонам можно отнести не только внешнюю привлекательность, но и прочность.
 
Современные антикоррозийные средства помогают ковке долгое время сохранять первозданный вид. Она прекрасно переносит перепады температур, ультрафиолет и не требует особого ухода. От постоянного пребывания под дождем такая мебель может ржаветь, но эта проблема сегодня легко решается при помощи специальных красок.
 
Вместе с тем, кованная мебель не любит земляных полов и газонов, так как ее ножки неизбежно проваливаются в грунт. Комфортно расположиться на ней не получится без мягких подушек, в силу своих свойств, металл нагревается в жару и ощутимо остывает в холодное время.
 
Мебель из камня – прекрасное решение для любителей строить на века. Этот материал неприхотлив и долговечен. Ему нипочем снег и зной, он не боится влаги и прямых солнечных лучей. А выглядит такое оформление зоны отдыха на редкость изысканно и роскошно. Как и в случае с кованной мебелью, здесь не обойтись без диванных подушек – и это, пожалуй, единственный минус.
 
Самым демократичным вариантом оформления уличных площадок, безусловно, является мебель из пластика. К ее преимуществам можно отнести непритязательность в уходе, мобильность и компактность.
 
Она равнодушна к влаге и перепадам температур. Ее основной недостаток – невысокая прочность и относительно небольшой срок эксплуатации. В настоящее время производители пластиковой мебели радуют палитрой всевозможных дизайнов и цветов.
 
Сверхпрочное стекло, бетонные или гранитные плиты, полистирол, базальтовое волокно и другие оригинальные материалы только на первый взгляд не подходят для создания уличной мебели. Варианты дизайна и декора сегодня ограничены только полетом вашей фантазии.

Фото с сайтов www.outandoutoriginal.com, www.terrelldesigns.com, drorpinto.com, www.oceanweavefurniture.co.nz, designbrainy.com, www.hometipsforwomen.com, www.upurban.org, static.slickdealscdn.com, figarotendaggi.it, room-decorating-ideas.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (573)
, Общественные интерьеры (209)