Советы

Создаем природный оазис в каменных джунглях

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Не существует человека, который не хотел бы, чтоб его утро начиналось на открытой террасе среди зеленых растений и душистых цветов, чтоб легкий ветерок приятно щекотал лицо, а в чашечке на столе дымился свежесваренный кофе. А ведь при желании такой райский уголок можно создать даже в городе…
Для обустройства зеленой зоны в городском пространстве прекрасно подходят балконы и открытые террасы, создание оазисов на крышах домов – вообще стало модным трендом.
 
Садовые гипермаркеты сегодня предлагают огромный выбор всевозможных семян, готовых цветущих растений и даже декоративных деревьев, которые неплохо себя чувствуют на городских улицах. Мобильные клумбы, кадки и цветочные горшки – идеальный вариант для оформления балконов и небольших по размерам террас – с наступлением холодов их можно переселить на зимовку в теплую квартиру.
 
Традиционный деревянный помост идеально подойдет в качестве напольного покрытия. С помощью деревянных реек, расположенных елочкой или в шахматном порядке, можно сымитировать паркетную кладку.
 
Просторная терраса на первом этаже – позволяет дать волю фантазии и сымитировать настоящий минисад с дорожками из каменных или бетонных плит, газонной травой и цветущими растениями. Растения, посаженные по внешнему периметру, представляют собой прекрасную живую изгородь. С помощью вьющихся растений можно не только создать зеленый бордюр, но и озеленить прилегающую стену.
 
Новым словом в дизайне в последнее время стало вертикальное озеленение. Фитостены с успехом применяются как для внутреннего декора помещений так и для украшения ландшафта. Они не только существенно экономят место (фитостены вмещают в себя около 35-40 растений на 1 кв. м) и улучшают микроклимат, но и привносят в интерьер элемент оригинальности и новизны. Для террас и других ограниченных простанств – зеленая стена является оптимальным решением.
 
Существуют готовые фитостены с автоматическим поливом: настенные, односторонние и двусторонние стационарные модули, фитоколонны, или живые картины. Стену из живых растений можно изготовить на заказ с учетом ваших пожеланий или даже вырастить самостоятельно.
 
Основой фитостены является металлический или пластиковый каркас, понадобятся также емкости для растений, грунт или питательный субстрат и, конечно же, сами растения. Примите во внимание, что не всякие растения приспособлены для вертикального озеленения, их выбор в том числе зависит от характера освещения в фитозоне и стороны света.
 
Мебель для балконов и террас – деревянная, ротанговая, металлическая или пластиковая – должна быть прежде всего мобильной, ведь ее скорее всего тоже придется убирать на зиму в тепло. Обратите внимание на складные варианты, их стоимость обычно успешно компенсируется компактным хранением.
 
Стильная мебель и удачно подобранный текстиль в сочетании с зелеными растениями позволят вам создать уютный уголок, в котором захочется не только наслаждаться утренним кофе, но и проводить время теплыми летними вечерами и, конечно же, принимать гостей.

Фото с сайтов assets.inhabitat.com, 1.bp.blogspot.com, i.ytimg.com, aasarchitecture.com, www.straitstimes.com, base.wonderenergybar.com, randlesiddeley.co.uk, www.landscapesbyjonstollar.com, randlesiddeley.co.uk

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (567)
, Общественные интерьеры (209)