Мир

Путешествуйте не выходя из дома

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Визуализировать мечту о путешествиях или сохранить яркие воспоминания о заморских краях можно не только на страницах фотоальбома. Добавив соответствующие по духу элементы в интерьер, наслаждайтесь атмосферой дальних стран не выходя из собственного дома.
Оказаться в любой точке мира, оставаясь в собственной квартире или доме, помогут простые советы по оформлению интерьера. Вот небольшая подборка идей для запуска вашего воображения.
 
Почитателям Италии легко воссоздать соответствующее настроение, добавив в интерьер репродукции полотен итальянских художников. Почувствовать себя в палаццо помогут потолочные фрески и классическая тяжеловесная мебель.
 
Очарование Парижа добавит интерьеру настенное панно с изображением символа страны – Эйфелевой башни. Кресло с символикой британского флага позволит почувствовать себя английским денди и прекрасно впишется в эклектичный интерьер.
 
Ковры, вазы и кувшины из металла с чеканкой, или из керамики с цветной глазурью привнесут в интерьер нотку арабского Востока. Визитной карточкой дизайна в восточном стиле станет использование нейтральных цветов в отделке, а также фигурные или резные арки. Особой популярностью в интерьерном дизайне пользуются также африканские и марокканских мотивы: яркая узорчатая плитка, темное древо, орнаментика, картины и скульптуры на тему сафари.
 
Не менее актуален и северный стиль оформления пространства, отсылающий к суровому нраву скандинавов. Необработанное дерево, мех, горшки и кувшины из глины без росписи, аксессуары из натурального камня – его основные признаки.
 
Страна «восходящего солнца» в интерьере прежде всего ассоциируется с лаконичностью форм, безупречностью цветовых сочетаний и несколькими сценариями освещения. Минималистичная мебель, хлопковый или шелковый текстиль, деревянные жалюзи, абажуры из рисовой бумаги, фрески с изображением сакуры – все это поможет достичь желаемого результата. Однако изюминкой такого интерьера, вне всяких сомнений, станут раздвижные двери из матового стекла и сёдзи - японские перегородки, выполненные из бумаги и бамбука.
 
Изящное и свежее решение для интерьеров в русском стиле – использование мотивов Гжели. Широкое использование белого цвета и контрастирующих ему кобальтовых оттенков, обои с голубым орнаментом, да и сама посуда наполнят помещение особым светом и уютом.

Источники фото mydecorative.com, homevil.com, www.rogierchardet.com, www.zoomtm.com

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (573)
, Общественные интерьеры (209)