Интерьеры

Сдержанная классика для приверженки традиций

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Наталии Черныш и Роману Полянскому из студии «АГРАФ дизайн» удалось сделать эту двухкомнатную квартиру прекрасным образцом классического стиля. Их рецепт – симметрия и гармония, использование изящных форм и благородных оттенков.
К Наталии Черныш и Роману Полянскому заказчица обратилась не случайно – с дизайнерами уже работала ее дочь, и созданный студией классический стильный интерьер оказался близок по духу и матери. Поэтому, переехав в Калининград ближе к родным, она тоже обратилась к профессионалам из «АГРАФ дизайн», чтобы обустроить свою двухкомнатную квартиру в сдержанном и элегантном стиле, прошедшем проверку временем.
 
Первые изменения, внесенные дизайнерами, коснулись входной зоны: небольшой коридор не вписывался в легкое пространство, о котором мечтала заказчица. Поэтому Наталия Черныш и Роман Полянский, увеличив дверной проем, установили между холлом и гостиной двери с решетчатыми переплетами и матовыми стеклами, тем самым объединив две зоны в единое целое. При необходимости двери можно закрыть, изолировав гостиную.
 
На решение увеличения пространства в узком коридоре работают также зеркальный комод, умножающий пространство, и узкий зеркальный шкаф, который к тому же прячет электрощит.
 
Наталия Черныш и Роман Полянский не выходили из классических рамок в подборе мебели, цветовой палитры, декора и фактур. Основным цветовым знаменателем квартиры стали оттенки сдержанного лилового цвета – более строгие в гостиной и смягченные в спальне. С такой колористикой великолепно гармонирует серебристая и хромированная отделка мебели и светильников – последние, будучи выдержаны в единой изящной манере, помогают поддерживать стилевое единство квартиры.
 
Интересно, что в двухкомнатной квартире дизайнеры нашли резервы для оборудования гардеробной – для этого часть спальни отгородили шторой, разместив за нею удобную систему хранения. Для того, чтобы в квартире было комфортно не только хозяйке, но и ее внучке-школьнице, которая часто гостит у бабушки, в спальне разместили письменный стол, который выступает единым ансамблем с прикроватной тумбой.
 
Также Наталии Черныш и Роману Полянскому пришлось увеличить площадь ванной комнаты – того требовала установка большой угловой ванны и душевой кабины. Однако эти сантехнические конструкции не выглядят громоздко благодаря использованию белого цвета, а дополнительно облегчает пространство черно-белая плитка с ажурным рисунком и изящная этажерка на длинных ножках.
 
Ту же плитку дизайнеры использовали и в коридоре, чтобы таким образом создать эффект длящегося пространства. В других помещениях было решено использовать паркет, без которого трудно представить интерьер классического стиля. Лишь в кухне из соображений функциональности возле рабочей зоны положена плитка – но ее фактура «под доску» не выбивается из общего рисунка.
 
Итогом работы Наталии Черныш и Романа Полянского стал по-настоящему классический интерьер – интерьер вне времени, строгий и сдержанный по своей сути, но дополненный тонкими изысканными штрихами, придающими ему неповторимость.
Авторы проекта Наталия Черныш и Роман Полянский
Объект квартира
Общая площадь 84 кв. м
Стиль классика
 
Фото Вячеслав Таран
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (594)
, Общественные интерьеры (211)