Интерьеры

Минимализм, отраженный в зеркалах

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Зимний сад, обилие зеркал, свет и простор – оформленная Оксаной Турчак трехкомнатная квартира гармонично сочетает функциональность и эстетику, что является характерной чертой использованного дизайнером минималистического стиля.
Перед Оксаной Турчак стояла не столь простая задача: трехкомнатная квартира должна была выполнить классические функции, вместив в себя гостиную, столовую, две спальни, кухню, два санузла, и при этом решить «сверхзадачу» – найти резервы для выполнения индивидуальных пожеланий заказчиков.
 
Так, для хозяев было принципиально важно вписать в общую картину прекрасный зимний сад и декоративный камин, а также разместить в квартире вместительный гардероб и стильный кухонный островок с барной зоной. При этом пространство не должно было выглядеть перегруженным, а, напротив, производить впечатление легкости и простора.
 
Решать задачу Оксана Турчак начала с грамотной планировки. Она объединила пространство трех функциональных зон. Это позволило сэкономить место на проходах и впустить в зону гостиной три больших панорамных окна. Залитый светом и наполненный воздухом интерьер создает спокойное, легкое настроение в общественной зоне.
 
При этом границы зон не остаются размытыми, а, напротив, являются подчеркнуто четкими – кухню, зимний сад и гостиную разделяют подиумы. Подсветка подиумов и стен усиливает эффект зонирования. Проходной коридор дизайнер выделила диваном.
 
Еще одной необычной особенностью оформления квартиры стало использование в световом дизайне современных тенденций. Оксана Турчак не побоялась уйти от стандартных решений с центральной люстрой и привнесла в интерьер множество световых сценариев.
Для общего освещения дизайнер применила потолочный линейный свет, зоны выделила при помощи закарнизной подсветки. На локальное освещение работают низко висящие подвесы, а точечная подсветка позволяет обратить внимание на декоративные элементы.
 
Игра света выглядит особенно эффектно еще и потому, что Оксана Турчак в оформлении интерьера уделила огромное внимание зеркалам, превратив их из детали в самоценные объекты. Благодаря зеркальным поверхностям пространство преломляется, отражается, приобретает дополнительные акценты, становится изящным и элегантным. А матовая поверхность сатинированных зеркал придает отделочным фактурам глубину и бархатистость.
 
Минималистичный по сути, но очень глубокий интерьер требовал деликатной оправы, поэтому цветовое решение дизайнер построила на полутонах теплой охристой гаммы. Такой монохром гармонизировал все элементы декоративного ансамбля и завершил создание выразительного, лаконичного и очень функционального дома.
Автор проекта Оксана Турчак
Объект квартира
Общая площадь 104 кв. м
Стиль минимализм
 
Фото Иван Сорокин
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (622)
, Общественные интерьеры (216)