Интерьеры

Классический интерьер итальянской виллы

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дом на скалах Сардинии воплощает в себе лучшие черты, присущие итальянскому Ренессансу – гармонию, благородную величавость, соразмерность. Поэтому, определяя стиль его внутреннего оформления, Ольга Фрейман не сомневалась – именно черты итальянской классики раскроют все очарование дома и места, где он находится.
Работу над проектом архитектурное бюро Ольги Фрейман начало со скрупулезного анализа особенностей острова, которые невозможно не учитывать, реализуя столь сложный проект. В результате удалось гармонично вписать виллу в сложный разноуровневый рельеф, разбив вокруг прекрасный ландшафтный парк. Последнее касалось не только вопросов эстетики, но и соблюдения закона – на Сардинии крыши домов не должны мешать любоваться пейзажем.
 
Итогом работы архитекторов стала сложная композиция из нескольких террас. На верхней размещен бассейн, форма которого подчеркивает очертания террасы, в которую он вписан. Здесь же расположена летняя кухня. Ниже размещены гостевые домики, а «фундаментом» стал парк.
 
Главный дом, буквально врезанный в скалу и выстроенный из гранита, тоже состоит из нескольких «слоев». Выше всего расположены общественные помещения, чуть ниже – комнаты хозяев. Самый нижний уровень занимают детские комнаты.
 
Выбор стиля продиктовало само место и увлеченность хозяев Италией и ее культурой. По мнению итальянских дизайнеров, предложивших свое видение проекта, потрясающие виды на море являются главным достоинством дома, поэтому внутренняя обстановка должна быть решена в минималистичном стиле. Проект же Ольги Фрейман, напротив, наполнял виллу уютом, атмосферой классики и элегантности, и в итоге именно эту концепцию выбрали заказчики.
 
В оформлении достаточно активно использовались приемы, характерные для эпохи итальянского Ренессанса. Один из таких приемов – золочение. Так, гостиную даже в пасмурную погоду или в темное время суток наполняет мягкий свет благодаря золоченым росписям. Выкрашенные в золотой цвет двери придают интерьеру ноты роскоши, а расписанные золотые стены входной группы напоминают о старинных фресках. Золото смягчает холодный гранит, которого достаточно много в интерьере, и выразительно контрастирует с ним.
 
Еще одна группа декоративных приемов, отсылающих к мотивам возрождения, – использование росписей. Здесь есть и копии полотен Беллини, и стилизации под него, и интереснейшая роспись на стенах лестницы, вобравшая в себя восточные мотивы…
 
Дизайнер виртуозно поработала над оформлением столовой, сделав роспись потолка важнейшим акцентом помещения. Серебристые стены раздвигают пространство, а растительный орнамент будто бы продолжает переплетение ветвей за окнами и создает впечатление, что семья обедает на открытой террасе.
 
Большого внимания потребовали и камины – они решают не только декоративную, но и функциональную задачу, прогревая гранитное здание. Камин в гостиной, сделанный итальянскими мастерами, поражает воображение искусно выполненной резьбой по камню. В столовой задником камина служит старинная доска с чугунным литьем, которую дизайнеры отыскали на одном из парижских рынков.
 
Выразительные и пропорциональные формы, мягкая, комфортная палитра, изящно декорированные поверхности – все это придало загородной вилле торжественную величавость и вместе с тем создало атмосферу умиротворяющего спокойствия и домашнего тепла.
Автор проекта Ольга Фрейман
Объект загородный дом
Общая площадь 420 кв. м
Стиль классика
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (505), Общественные интерьеры (200)