Интерьеры

Классический интерьер с нотами ретро

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Создать функциональный и свежий интерьер в квартире, где ничего не менялось более шестидесяти лет, сохранив при этом классическую атмосферу старинного дома, – такую задачу ставили перед собой Юлия Героева и Ксения Соловьева.
Хозяевам квартиры – интеллигентной супружеской паре средних лет – квартира в старинном доме досталась по наследству. По сути, с 1949 года жилище практически оставалось неизменным. Важно было не разрушить уютную атмосферу квартиры, но деликатно изменить пространство таким образом, чтобы здесь было комфортно жить активным людям, которые много путешествуют и любят встречаться с друзьями.
 
Ксения Соловьева и Юлия Героева почувствовали, что для решения этой задачи как нельзя лучше подойдет неоклассический стиль – стиль традиций, принявших современную форму.
 
Символом неоклассического стиля в этой квартире и источником вдохновения для дизайнеров стало выразительное сочетание старинного здания и ультрасовременных башен Москва-Сити, виднеющихся из окон дома.
 
Изначальная планировка квартиры устраивала заказчиков, но дизайнеры все же убедили их скорректировать некоторые особенности пространства. Прежде попасть в спальню можно было из прихожей, теперь же вход переместили в скрытую частную зону, тем самым освободив место для вместительного обувного шкафа.
 
Кроме того, Юлия Героева и Ксения Соловьева «урезали» часть кухни в пользу создания технического помещения: хозяева часто уезжают, редко бывают дома, и большая площадь кухни им не требовалась.
 
Дизайнеры вообще очень чутко прислушивались к пожеланиям заказчиков, желая создать в квартире маленький собственный мир для супругов, где все детали отражали бы их индивидуальность и служили идее максимального комфорта. Так, в оформлении Ксения Соловьева и Юлия Героева по просьбе хозяев использовали натуральные и практичные материалы, создали приглушенное освещение – исключением стала только кухня, которая используется как место встреч с друзьями.
 
В основу цветового решения также лег любимый цвет хозяйки – санжан, сложный розово-зеленый оттенок с бежевым отливом. Дополненный голубым и песочным цветом, он стал великолепным фоном и для мягкой мебели, отличающейся изысканностью линий, и для четких контуров кухонного гарнитура, и для строгой обстановки библиотеки.
 
Ретро-настроение обстановки подчеркнули интересные детали: китайский шелковый ковер на полу гостиной, винтажные ручки встроенных шкафов, купленные на блошином рынке, старое кресло хозяев (дизайнеры только обновили текстиль). Завершающим штрихом интерьера стали помещенные в него арт-объекты: виртуозная живопись Аруша Воцмуша и полотно талантливого мариниста Павла Осинина.
Авторы Ксения Соловьева, Юлия Героева
Объект квартира
Общая площадь 80 кв. м
Стиль неоклассика
 
Фото Сергей Ананьев
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (649)
, Общественные интерьеры (219)