Интерьеры

Современная классика с солнечными акцентами

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Заказчики обратились к декоратору Ирине Бубновой, уже имея свои представления о том, как будет выглядеть их квартира. Дизайнер, учитывая эти пожелания, создала интерьер в стиле современной классики, добавив в него яркие солнечные детали.
Ирина Бубнова в работе всегда исходит из триединства места объекта, его внешнего облика и вкусов заказчика. Владельцы квартиры в панельном доме – супруги с двумя дочерьми – много путешествуют, и им хотелось бы привнести в интерьер любимые испанские мотивы и яркие краски. Осмотрев жилище, дизайнер предложила обыграть в декоративном оформлении тему солнца, а также ввести в пространство живописные образы – ведь они способны передать тончайшие оттенки настроения.
 
В целом интерьер выглядит довольно сдержанно и лаконично. Так, кабинет выдержан в довольно «строгих» интонациях. Гордость семьи – обширная библиотека, поэтому неглубокие шкафы были спроектированы особым образом: теперь книги стоят не слишком плотно и могут «дышать».
 
Мебель выкрашена в серый цвет, переход между ними и белым потолком акцентирован карнизом более насыщенного темного тона. Окна кабинета выходят на восток, поэтому в помещении хорошее естественное освещение, и строгие оттенки не выглядят давящими. Центральные детали интерьера комнаты – насыщенно желтый журнальный стол с круглой столешницей, яркий плакат над диваном и текстиль того же глубокого оттенка.
 
Оформление гостиной решено в том же ключе: плотная цветовая гамма и весомые текстуры гармонируют со светлой отделкой и экспрессивными живописными полотнами.
 
Почетное место в неглубокой нише напротив окна отдано отреставрированному пианино. Старинный германский инструмент, который очень дорог главе семьи, идеально вписался в классический дух кабинета.
 
В коридоре на руку дизайнеру сыграла планировка. Двери в детскую и кабинет перпендикулярны друг другу. При входе в каждое из этих помещений взгляд скользит по диагонали, и создается впечатление глубокого пространства. Это ощущение усиливают и более высокие, чем обычно, дверные полотнища. Использовала Ирина Бубнова и еще один интересный дизайнерский прием – переход из одного пространства в другое она обозначила не порогом, а паркетной мозаикой.
 
Сердцем квартиры, по мнению дизайнера, является кухня. Эта зона и столовая расположены на разном удалении от окна. В глубине «спрятался» уголок для приготовления пищи: здесь много шкафчиков, бытовой техники.
 
Выступ между нишами теплого коричневого цвета украшен абстрактным панно.
 
Фасады кухни глубокого бордового цвета и фартук того же тона напоминают о тепле солнца, о магии огня. Теплоту атмосферы поддерживает и терракотовый цвет рисунка на шторах.
 
Ирина Бубнова убеждена, что цветовая гамма ванной комнаты должна успокаивать и расслаблять. Работая над этой квартирой в стиле современной классике, она также не отошла от своего принципа: «Это не значит, что мы делаем ванную однообразной или тусклой. Идею гармонии можно выразить с помощью нетривиальных оттенков».
 
Здесь дизайнер сделала акцент на светлой отделке. Она гармонично звучит в ансамбле с мебелью оттенков лайма и оливы. Цвет темного шоколада перекликается с окраской стен коридора, а массивная доска на полу гармонирует с отделкой пола в жилых зонах.
 
«На первый взгляд, интерьеры напоминают выразительное многообразие, но в то же время прослеживается стилистическое единство всей квартиры, – так оценивает реализованный проект Ирина Бубнова. – Интонации горького шоколада мы встречаем в стенах и потолке коридора, на полах комнат, в деталях санузла. В других помещениях главенствует серый с яркими акцентами».
 
Ценно, что все элементы текстиля подобраны так универсально, что можно менять их местами, переносить в другие помещения, куда они также удачно впишутся без ущерба для общей идеи интерьера.
Автор проекта Ирина Бубнова
Объект квартира
Стиль современный, классический, ар-деко
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (597)
, Общественные интерьеры (214)