Интерьеры

Современная квартира – минимализм, кабаре и сафари

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Казалось бы, невозможно объединить в оформлении одной квартиры звериные шкуры и светильники в стиле модерн, крокодилью кожу и парижское ретро. Но дизайнеру Анне Валкиной удалось найти для них общий знаменатель – современный стиль, тяготеющий к минимализму.
Московская квартира, оформленная Анной Валкиной, с первого взгляда покоряет тех, кто любит строгую геометрию и черно-белое цветовое решение.
 
В проекте преобладает осевая композиция, что делает интерьер упорядоченным и гармоничным. Горизонтальные и вертикальные линии бесконечно чередуются, пересекаются, продолжаются на потолке, отражаются друг в друге, и такая математическая выверенность выглядит очень стильно.
 
В зоне гостиной доминирует белый диван. Он отражается в зеркальных вставках на потолке и словно возвращает назад часть света, делая и без того хорошо освещенную зону еще более наполненной воздухом.
 
Зона кухни, наоборот, благодаря черным фасадам словно уходит в тень, выдвигая на первый план барную стойку, оборудованную стульями мягких форм.
 
В рабочей зоне общую геометричность квартиры подчеркивает стеллаж, напоминающий плитку шоколада. Цветовую поддержку ему оказывают темное покрытие пола и широкое обрамление потолочного светильника.
 
Санузел, оформленный в черном свете, не выглядит мрачным за счет того, что Анна Валкина использовала различные текстуры плитки и мозаики. Раковина и столешница изготовлены из кориана – акрилового камня, очень похожего на натуральный. Большое зеркало прячет за собой сантехнические люки.
 
Необычное решение дизайнер нашла, оформляя спальню в квартире. На выбор общего стиля этого помещения повлияли кокетливые светильники, напоминающие корсеты танцовщиц кабаре. Они натолкнули Анну Валкину на идею разместить над изголовьем кровати написанное акрилом панно – вид на бульвар Клиши и легендарный Мулен-Руж. Серебристые тона спинки кровати мягко подчеркивают обаяние ретро-пейзажа.
 
Иной характер носят детали, заполняющие основное пространство квартиры – от них веет экзотическим ветром. Дизайнер использовала фактуры и орнаменты, которые добавили в интерьер колорита – это и керамогранит на полу холла, имитирующий крокодиловую кожу, и покрывала из шкур пони, и флористическая отделка фартука кухни.
 
Статуэтки и декоративные фигурки, повторяясь в пространстве квартиры, придают интерьеру законченность, усиливают впечатление и добавляют ярких акцентов.
Автор проекта Анна Валкина
Объект квартира
Общая площадь 190 кв. м
Стиль современный
 
Фото Зинур Разутдинов
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)