Интерьеры

Гармония, симметрия и строгий ардеко

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В основу концепции интерьера этой квартиры Дарья Широкова и Инга Аршба из «I.D.interior design» положили принцип симметрии, создав гармоничное пространство, где взгляд не цепляется за лишние детали, а наслаждается спокойной и уютной атмосферой.
Дизайнерам достался своеобразный, но интересный объект: большая квартира с огромными окнами, в которой несущие стены были «сокращены» до несущих колонн. В этом пространстве заказчики просили разместить зону столовой и гостиной, кухню, кабинет, две спальни и санузлы.
 
Чтобы не лишать жилище обилия воздуха и света, Дарья Широкова и Инга Аршба отказались от мысли разделять зоны стенами – их роль взяли на себя перегородки из стекла с черными переплетами. Их строгие линии продолжают ноту, начатую еще в прихожей, где пол выложен плиткой с темной окантовкой.
 
В гостиной привлекает внимание потрясающий вид на город из панорамных окон, а элементы в стиле ар-деко привносят дополнительное равновесие и элегантность. Интересно, что дизайнеры решились расположить у окна панель ТВ. Секрет – в грамотном подборе текстиля: плотные шторы позволяют смотреть телевизор без потери качества изображения. Красок интерьеру добавляет диван глубокого фиолетового цвета.
 
За одной из стеклянных перегородок разместилась зона кухни и столовой, где также ведущим акцентом стал городской пейзаж за огромными окнами. Круглый стол насыщенного медового цвета добавил уюта и тепла. Дарья Широкова и Инга Аршба, оформляя эту зону, использовали интересный прием – спрятали подсобное помещение, где располагается вся посуда и бытовая техника, за дверью.
 
С противоположной стороны гостиной, за такой же стеклянной перегородкой, разместился кабинет. Решенное в довольно строгой гамме помещение украшает живописное полотно.
 
Работая над концепцией общественной части квартиры, Дарья Широкова и Инга Аршба сделали ее абсолютно симметричной. Поэтому, насыщая интерьер предметами мебели и декора, дизайнеры стремились подобрать каждому предмету своего двойника – так, например, у всех светильников есть свои близнецы.
 
Баланс наблюдается и в подборе мебели по ширине и высоте, и в выборе цветов, и даже в расстановке предметов, причем находящихся в разных помещениях: возле перегородки со стороны кухни расположен комод, а в кабинете на этой же позиции размещается шкаф. Такой прием сделал интерьер очень цельным и законченным.
 
В спальне дизайнеры также придерживались принципа симметрии, разместив, например, по обе стороны кровати столики в духе ар-деко. Их светлый цвет отлично вписался в общую нейтральную гамму.
 
Оригинальное решение Дарья Широкова и Инга Аршба применили в оформлении гостевого санузла – раковина в форме многоугольника и сходный узор отделки стен, а также рамы зеркала смотрятся очень эффектно и стильно.
 
«Если соблюдать симметрию в планировке и расстановке мебели, использовать «перекличку» декоративных мотивов во всех помещениях, то дом не будет выглядеть скучно, жилье получится комфортным и уютным», – убеждены Дарья Широкова и Инга Аршба. Созданный ими интерьер – элегантный, гармоничный и уравновешенный – стал отличной иллюстрацией этого принципа.
Авторы проекта Инга Аршба, Дарья Широкова
Объект квартира
Общая площадь 200 кв. м
Стиль классический, ар-деко
 
Фото Кирилл Овчиников
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (546)
, Общественные интерьеры (207)