Советы

Вентиляция и кондиционирование – два столпа домашнего комфорта

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Воздух – основа жизни, но эта непреложная истина часто игнорируется в контексте проектирования жилья. Грамотная вентиляция и кондиционирование пространства являются ключевыми элементами комфортного и здорового существования. О тонкостях функционирования и установки этих систем нам рассказали специалисты компании «Еврострой Менеджмент».
Основной постулат, на котором неизменно настаивают профессионалы, – вентиляция должна быть. Независимо от размера дома или квартиры нельзя допускать ситуации, при которой в помещениях будет скапливаться застойный воздух.
 
Существующие нормативы и пожелания заказчика – вот рамки, в которых происходит подбор и установка системы. Подлинный специалист никогда не нарушит регламентированные документом рекомендации, но и к требованиям заказчика глух не останется, ведь именно он определяет, соотношение цены и удобства: к примеру, максимального комфорта можно добиться с помощью системы из канальных кондиционеров, распределяющих потоки воздуха с помощью воздуховодов и решеток, но – если учесть стоимость такой системы и необходимость доступа к данному оборудованию через люки в потолке (их можно располагать в технических помещениях) – многие предпочитают такой компромиссный вариант как настенный кондиционер.
 
Важнейшим этапом работы с заказчиком является технически грамотная консультация. Порой клиент в силу незнания просит о вещах, которые в действительности ему не нужны, и цель ответственного профессионала – корректно объяснить, какое решение в конкретном случае будет наиболее оптимальным.
 
То же самое справедливо и для брендов: иногда заказчик требует технику самого высокого уровня, в то время как в его случае нет необходимости переплачивать и можно ограничиться более демократичной (но, разумеется, не менее качественной) продукцией. Задача специалиста – предоставить заказчику информацию и дать возможность выбирать.
 
Часто приходится бороться с популярными заблуждениями клиентов. Попытки использовать один настенный кондиционер на несколько помещений – распространенная практика, которая приводит к тому, что для эффективного «продувания» приходится повышать мощность, и в результате комфортного климата нет ни в одной из комнат: в комнате с кондиционером слишком холодно, а в остальных – недостаточно прохладно. Другое распространенное заблуждение – это иллюзия, что под систему кондиционирования нужно мало места. Бороться с такой «жадностью» заказчиков в одиночку – дело непростое, и здесь на выручку приходить дизайнер или архитектор.
 
Именно дизайнер играет ключевую роль в посредничестве между компанией и клиентом. Он может упростить работу, предложив варианты гармоничного обыгрывания вентиляции и кондиционирования в интерьере. Подчас он берет на себя всю ответственность в переговорах, что позволяет организовать системы на самом профессиональном уровне.
 
Например, при наличии существующей системы канального кондиционирования, ее вполне можно совместить с приточно-вытяжной вентиляцией: это намного лучше с эстетической точки зрения, так как не нужно устанавливать дополнительно решетки для вентиляции. Можно совместить решетки системы кондиционирования и вентиляции. Впрочем, в «Еврострой Менеджменте» есть и свои дизайнерские наработки-хитрости, позволяющие минимизировать визуальный ущерб интерьеру.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (597)
, Общественные интерьеры (213)