Советы

Тонкости вентиляции бассейнов

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Что самое главное при оборудовании бассейна? Разумеется, нельзя обойтись без самой чаши и системы очистки, но отсутствие качественной вентиляции способно испортить даже самый продуманный проект. Какие тонкости следует учесть при выборе и установке вентиляции – рассказывают специалисты компании «Еврострой Менеджмент».
Необходимость качественной, хорошо продуманной системы вентиляции – это та основа, без которой невозможно комфортное и, что еще важнее, безопасное для здоровья функционирование бассейна. Он изначально является помещением повышенной влажности, и первичная задача системы – поддерживать влажность на одном уровне, от 50 до 60 процентов. Даже неиспользуемый бассейн нуждается в постоянной вентиляции – так называемый «дежурный режим».
 
Вентиляция бассейна складывается из двух частей: осушение и подача свежего воздуха. С точки зрения реализации возможна как централизованная система (большая установка, которая совмещает режим осушения и вентиляцию, она, как правило, выносится в отдельное техническое помещение), так и комбинация вентиляционной установки и осушителя воздуха, отличающийся меньшими габаритами.
 
Качество распределения воздуха будет лучше, конечно, у централизованной системы, так как при правильном распределении воздухораспределительных решеток будут ликвидированы все зоны застойного воздуха. У локальной установки (настенный осушитель) хорошая подвижность воздуха ограничивается зоной его установки. В случае отсутствия возможности размещения в отдельном помещении громоздкой установки, второй вариант вполне приемлем, с ним также возможно получить желаемый результат. Главное – приобретая настенный осушитель, обязательно дополнить его вентиляционной установкой. Такая комбинация оборудования подходит для установки в бассейнах с небольшим зеркалом воды, не превышающим 50 кв. метров.
 
Свои требования к вентиляции диктует и архитектурное решение бассейна. К примеру, если в бассейне есть огромная стеклянная стена, то ее обязательно надо обдувать, что бы исключить появление конденсата. И таких мелочей – множество.
 
Работающий над проектом бассейна архитектор должен понимать потребность в системе вентиляции и осушения, а значит и в помещении для размещения техники. Если у него есть возможность консультации с инженерными службами, которые могут посоветовать разные элементы – подвесные потолки, ниши, расстояние между бассейном и окнами для размещения конвекторов или решеток в полу, – то этой возможностью непременно надо воспользоваться. Идеальная интеграция системы в интерьер бассейна – это когда ее не видно.
 
Профессионалы из «Еврострой Менеджмент» не понаслышке знают о многочисленных ошибках, которые совершают недобросовестные строители или недальновидные заказчики: они сами их исправляют. Но при этом предупреждают – многие последствия неграмотной вентиляции полностью поправить уже невозможно, так что об этом следует задумываться на самом раннем этапе работ по организации бассейна.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (597)
, Общественные интерьеры (214)