Советы

Проект дома с эксплуатируемой кровлей в стиле эко-урбанизм Норден с дизайн-проектом

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Коттедж Норден – яркий представитель эко-урбанизма, современного стиля, набирающего популярность в последние несколько лет. Тренд покупателей к минимализму в декоре, экологии, поиску новых форм и вариантов использования «голых» базовых в сочетании с натуральными материалов нашел воплощение в архитектуре проекта Норден и декоре внутренних помещений.
Фасад выполнен из лиственницы – экологичного долговечного материала, эстетически душевного и эффективного в эксплуатации. В отличие от штукатурки, дерево не нужно «обновлять» раз в несколько лет. На естественном материале и эффекты «старения» менее заметны и более органичны, нежели если говорить об облицовочном кирпиче или плитке. Лиственница же отличается особой износоустойчивостью и стойкостью к разного рода повреждениям.
 
Декор заднего фасада, обращенного во внутренний двор, выполнен из планкена – фасадной доски с округлой формой кромок, выкрашенной в контрастный темный цвет. С одной стороны, такое решение добавляет гармонии внешнему образу коттеджа, глаз «отдыхает» при взгляде на вкрапления фактурных элементов. С другой – при разработке концепции ландшафтного дизайна участка планкен может служить опорой для размещения вьющихся растений, будь то дикий виноград или вечно зеленый плющ.
 
Норден – индивидуальный проект, разработанный для конкретного участка – тупикового и вытянутого вглубь от дороги. Поэтому в отличие от многих готовых проектов открытая терраса расположена с торцевой стороны, а не на противоположной по отношению к главному фасаду – именно там формируется зона отдыха. Выход на террасу осуществляется из кухни, столовой, гостиной и с улицы, сквозного прохода на задний двор нет. Открытое пространство под навесом оборудовано мангалом и предназначено для семейных застолий в теплое время года.
 
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПЛАНИРОВКА ПЕРВОГО ЭТАЖА
 
Проект Норден идеально подходит для большой семьи, здесь запроектированы 4 спальни для хозяев и их гостей, а также 2 комнаты для персонала.
 
Технические помещения первого этажа представлены гаражом на два машиноместа площадью 43,9 кв.м. и котельной 10,5 кв. м, из которой персонал в лице няни / горничной и водителя / садовника попадают на второй этаж – в небольшую двухкомнатную квартиру со своим санузлом и кухонным уголком.
Внутренняя логистика дома спроектирована таким образом, чтобы во вне рабочее время хозяева дома не тяготились присутствием посторонних, а те в свою очередь – чувствовали себя комфортно при проживании в основном доме.
Из котельной также есть выход на улицу – на задний двор участка.
 
Вход в дом осуществляется из гаража или с главного крыльца. Около прихожей выделена просторная гардеробная, где хранятся сезонные и носильные вещи; урбанистический дизайн обоих помещений обоснован их ролью общественного функционального пространства.
 
Из прихожей гости попадают в холл, изюминкой которого является водопад, «скрывающий» старинные часы. Эта экспозиция расположена напротив столовой и видна через стеклянные двери принимающим пищу членам семьи владельца дома.
 
Кухня (16,5 кв. м) и столовая (13,7 кв..м) в проекте Норден являются одной комнатой с четким зонированием и при необходимости, зона готовки может быть отделена от обеденного стола раздвижными дверьми. Так будет решена проблема запахов, если она критична для владельцев. Просторная кухня дополнена барной стойкой – островом, где могут перекусить 3-4 человека и куда хозяйка дома будет ставить готовые к семейному торжеству блюда.
 
Гостиная (40,6 кв. м) в проекте Норден является автономным помещением, соприкасается со столовой и отделена от последней раздвижными стекляными дверьми.
 
В центре гостиной расположен камин-остров, он объединяет вокруг себя два мягких уголка, где будут отдыхать жители коттеджа.
 
Пол гостиной на 2 ступеньки ниже, чем основной уровень первого этажа в остальной части дома. Так реализована концепция «дружелюбного пространства»: ковер с высоким ворсом,  мягкие диваны, широкие ступени, стеллаж вдоль всей комнаты, выполняющий роль подоконника и места для сидения одновременно.
 
Если обратить внимание на дизайн-проект, то в доме можно заметить множество функциональных ниш с соответствующими горизонтальными и вертикальными стеллажами для книг, посуды, дров и пр. Эти архитектурные решения позволяют эффективно и без визуальных нагромождений использовать даже «проходные» зоны в коридоре.
 
На первом этаже также расположена гостевая комната с собственным санузлом на случай, если кто-то из гостей или представители старшего поколения останутся на ночь.
 
ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПЛАНИРОВКА ВТОРОГО ЭТАЖА
 
На втором этаже расположены 3 спальни: две из них (18 и 20 кв. м) – с автономными санузлами и гардеробными комнатами, третья – мастер-спальня (20 кв. м) с более просторной комнатой для хранения вещей и санузлом на 2 персоны. Мастер-спальню также отличает наличие выхода на балкон.
 
Балкон-сад расположен над кухней и столовой на уровне второго этажа, это открытая терраса без навеса площадью 31 кв. м, где могут разместиться несколько кресел или лежаков и туалетный столик, а деревья в кадках позволят создать естественную тень.
 
Дизайн спальни хозяев – убранистический с вкраплениями эко-стилистики. Используемые в изголовье кровати стеновые панели создают эффект отрывающихся листьев. Декор из МДФ – эксклюзивное решение, делается под заказ – панели заданных размеров шпонируются, красятся и лакируются.
 
Эксклюзивное решение на стыке урбанизма и эко – пеньки в декоре стен и потолка в ванной. Срезанные и обработанные круглые массивы дерева придают тепло и уют ванной комнате и санузлу – казалось бы, самым строгим и функциональным зонам во всем доме. Экологичности в ванной комнате при одной из детских спален добавляют «рассыпанная» на полу галька, так эстетично сочетающаяся с выбранной плиткой под мозайку.
 
ЭКСПЛУАТИРУЕМАЯ КРОВЛЯ
 
Эксплуатируемая кровля – главная изюминка проекта, является отличным решением при работе с небольшим участком и позволяет увеличить полезную площадь территории «под открытым небом» без оглядки на пятно застройки дома.
 
В зависимости от потребностей жителей эксплуатируемая кровля в проекте Норден может быть зонирована, формируя 3 автономные пространства. В любом случае – места хватит всем!
 
Выход на плоскую кровлю осуществляется из технического холла - жители поднимаются по главной лестнице, расположенной в центре дома.
 
В соответствии с проектом на эксплуатируемой кровле расположены две автономные зоны отдыха, одна из которых – с открытым камином, и спортивные тренажеры с теннисным столом. Выстланный галькой пол и высаженные по периметру деревья и кустарники создают дополнительную ауру, иллюзию нахождения «на земле».
Автор проекта Vesco Construction
Год проекта 2016
Площадь дома 450 кв. м
Архитектурный стиль Эко-урбанизм
Количество спален 6
Количество санузлов 6
Тип фундамента Сборный ж/б
Стены Кирпич
Окна Деревянный профиль с двухкамерным стеклопакетом
Тип кровли Плоская железобетонная, утеплённая. Эксплуатируемая
Межэтажные перекрытия Сборные ж/б
Отделка фасада: лиственница
Гараж 2 машиноместа
Габариты дома 23,2*15,4 м
 
Ссылки на проект
 

 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (622)
, Общественные интерьеры (216)