Архитектура

Терапевтический сад Нормана Фостера

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Архитектор Норман Фостер создал проект онкологического Центра Мэгги для английской больницы Кристи.

Норман Фостер взялся за создание центра Мэгги не случайно: он сам перенес онкологическое заболевание, и ему очень хотелось оказать поддержку людям, страдающим этим тяжелым недугом.

 

Задачей проекта стало создание особой зоны, дополняющей традиционные здания больницы. Так возникла идея многофункционального «зимнего сада», которая была реализована с помощью воздушного деревянного каркаса в сочетании с широко используемым остеклением.
 
По задумке Нормана Фостера деревянные опоры здания со временем обрастут вьющимися растениями, которые, образуя живые стены, помогут зданию «утонуть» в зелени сада.
 
В центре постройки, как в других Центрах Мэгги, расположилась обеденная зона. С западной стороны здания находится веранда, позволяющая совершать небольшие прогулки даже в непогоду, с южной – теплица. Восточный фасад представляет собой сеть маленьких садиков, предназначенных для консультаций и процедур.
 
За создание уютной домашней атмосферы отвечают не только цветущие растения, но и предметы интерьера, которые были разработаны Фостером при поддержке главы подразделения промышленного дизайна Foster&Partners Майка Холланда.
www.fosterandpartners.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)