Интерьеры
Интерьер загородного дома

Интерьер загородного дома в современныx трендаx

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
«Интерьер загородного дома в современных трендах, теплое уютное пространство, наполненное натуральными материалами», - так характеризуют этот необычный проект загородной резиденции его авторы, Олеся Ситникова и Екатерина Тулупова.
Огромное пустое пространство с семиметровыми потолками – таким впервые увидели будущий загородный дом Олеся Ситникова и Екатерина Тулупова, владелицы студии дизайна интерьеров «Арх.Предмет». Простор для творчества ограничивали лишь некоторые архитектурные особенности – например, потолки с двумя скатами. Было решено не перегораживать пространство, но сделать его многослойным: выделить мезонин для библиотеки и сигарной комнаты.
 
Красивый Интерьер загородного дома
Первый уровень традиционно включает общественные зоны – гостиную, столовую, комнату отдыха, кабинет. Площадь позволила оборудовать также еще две мини-гостиные и не одну, а две кухни, – вторая, с профессиональным оборудованием, используется в том случае, если приглашается шеф-повар.
 
Кухня в интерьере загородного дома
Второй уровень отдан под спальни, – впрочем, это скорее мини-квартиры, санузлы и гардеробные.
 
Самым выразительным акцентом первого этажа является причудливо изогнутая лестница. Интересно, что она стала решением задачи, которую арxитекторы и инженеры решали полгода. Заказчики xотели, чтобы в доме был размещен камин, но даже такое большое пространство оказывалось тесным для сооружения и лестницы, и камина. В итоге каркас лестницы спрятал в себе каминную топку – сложнейшая инженерная работа, итогом которой стало появление функциональной, неординарной и выразительной детали. Это позволило создать оригинальный интерьер загородного дома.
 
Комната в загородном доме
Винтовая лестница отделана дубовым шпоном и замшей. Ее плавные линии, как в зеркале, отражаются в плавных изгибах потолочных балок. Вообще, использование балок и реек – еще одна наxодка Олеси Ситниковой и Екатерины Тулуповой.
 
С одной стороны, это придает интеррьеру загородного дома уюта, с другой – напоминает о современном характере интерьера, обрамляет пространство, визуально облегчает его. Так, например, зона отдыха отделена перегородкой из реек, которые словно вырастают из потолочных балок.
 
Кабинет в интерьере загородного дома
В кабинет, лишенный окна, перегородка из стекла и балок помогает проводить свет из гостиной. За деревянной перегородкой из дверныx полотнищ спрятана и ванна в одной из спален: ее можно отделить, наглуxо закрыв дверцы, а можно объединить с комнатой, повернув дверцы под углом.
 
Ванная в интерьере загородного дома
В интерьере загородного дома дизайнеры отдали явное предпочтение дереву. «Дерево на стенах, на полу и частично потолках дает особую атмосферу и потрясающий запах», – подчеркнули Олеся Ситникова и Екатерина Тулупова.
 
Интересно, что они намеренно избегали традиционных для загородного дома атрибутов охотничьей тематики. Уходя от штампов, дизайнеры привнесли в оформление множество самоценных предметов, изготовленных индивидуально.
 
Так, например, Олесей Ситниковой и Екатериной Тулуповой были выполнены эскизы ковров, подобрана эксклюзивная обивка для мягкой мебели, внесены изменения в стандартную отделку шкафчиков производства португальской компании. Причем измененный дизайн был благосклонно принят самим производителем, и образец нового продукта они представили на своем сайте.
 
Как отмечают дизайнеры, в своей работе они изначально ставят высокую планку: «Уровень российских проектов за последние годы значительно вырос. И заказчики видят достаточно отличных образцов интерьеров, и многие из нового поколения дизайнеров, как и мы, получили образование в Европе, поработали за границей. Это не может не влиять на вкус».
 
Красивая комната в загородном доме
Результатом одной из таких качественно выполненных работ стал и этот проект - элегантный и комфортный интерьер загородного дома, полный спокойных оттенков, натуральных фактур и задающих настроение уникальных деталей.
 
Авторы проекта Олеся Ситникова, Екатерина Тулупова
Объект квартира
Общая площадь 150 кв. м
Стиль современный
Авторы проекта Олеся Ситникова, Екатерина Тулупова
 
Контакты
+7 (495) 984-87-02
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (592)
, Общественные интерьеры (211)