Интерьеры

Сдержанная классика в лиловых тонах

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Место, которое располагает к отдыху после напряженного трудового дня, - таким в первую очередь заказчики хотели видеть свою квартиру. Ольга Суркова решила эту задачу, используя приглушенные оттенки, изящную мебель и необычные детали интерьера.
Квартирой в центре города владеет молодая пара. Массу времени они уделяют своей работе, поэтому им хотелось возвращаться в уютный, камерный дом, где бы не было ярких цветов, активных фактур, перегруженной деталями мебели.
 
Это обусловило выбор используемых Ольгой Сурковой оттенков: гостиную дизайнер оформила в серо-лиловых тонах. Подобная палитра требует к себе очень внимательного отношения, рискуя уйти в мрачность. Но Ольге Сурковой удалось подобрать такие нюансы цвета, которые сделали обстановку стильной, выразительной и комфортной. Свою роль здесь сыграли большие окна – обилие естественного света заставляет играть по-новому темные оттенки на стенах.
 
Сходные фактуры ковра на полу и обивки кресел контрастируют с глянцевой поверхностью столика. Ярким пятном, придающим пространству особую экспрессивность, стало живописное полотно, где лиловый цвет сочетается с солнечно-желтым оттенком.
 
Особые пожелания у заказчиков были к зоне столовой – здесь в выходные дни собирается на обед вся семья. Большой стол и комфортные стулья отлично вписались в эркер. Огромное окно и светильники-подвесы из горного хрусталя в виде облаков сделали эту зону светлой и легкой.
 
Просторная кухня оснащена профессиональным оборудованием, а в центре помещения расположился кухонный островок, где можно позавтракать.
 
Не менее вдумчиво Ольга Суркова работала и над концепцией спальни. Цветовая палитра здесь немного изменилась – появились кремовые, золотистые оттенки, но посыл интерьера остался прежним – здесь комфортно отдыхать и отсутствуют любые раздражители, будь то вычурные детали или кричащие цвета.
 
Доминантой комнаты стало мягкое изголовье от английской компании. Изящная люстра и бра своими линиями напоминают об эпохе модерна, тщательно подобранный текстиль придает комнате уюта, декоративные панели делают интерьер выразительным. Высокие потолки, подчеркнутые дополнительными горизонталями, добавляют помещению воздуха.
 
В проекте, по словам дизайнера, максимально использовались натуральные материалы: так, например, в холле, на кухне, в ванных комнатах применялся натуральный камень.
 
Также Ольга Суркова отмечает: все детали интерьера подбирались с таким расчетом, что их можно изменять в зависимости от предпочтений хозяев, при этом общая концепция дома – благородный, сдержанный, ненавязчивый интерьер – не изменится.
Автор проекта Ольга Суркова
Объект квартира
Общая площадь 170 кв. м
Стиль современный
 

 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)