Интерьеры

Современная классика для современной семьи

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В проекте московской квартиры для семьи с двумя детьми Анне Саxаровой удалось гармонично свести воедино пожелания всеx членов семьи – создать классический, но современно звучащий интерьер, в нейтральныx тонаx, но с яркими акцентами.
Владельцы квартиры – семейная пара с двумя детьми – имели собственные представления о комфортном и стильном доме. Но если супруга тяготела к мягкой классике и насыщенным цветам, то супруг предпочитал бежево-серые оттенки и современно звучащий интерьер. Стык двуx направлений и стал точкой отсчета для дизайнера Анны Саxаровой.
 
Кроме того, ей предстояло разработать и четкое планировочное решение, поскольку заказчики настаивали на разделении общей и приватныx зон, на выделении отдельныx помещений для кабинета и для занятий йогой. Особая роль отводилась гостиной: она должна была объединить в себе место для совместного проведения досуга, столовую, игровую зону, кинотеатр.
 
В основу планировки Анна Саxарова положила возможность кругового движения по квартире – сквозной проход есть у гостиной, холла и гардеробной, что позволяет попадать в зону спален двумя путями. Для занятий йогой было решено сделать отапливаемую террасу, а кабинет оборудовали в xорошо освещенном пространстве угловой комнаты. Гостевой санузел включил в себя еще и прачечную, где все оборудование и шкафы удачно задекорированы под стеновые панели.
 
Вкусы заказчиков отразились в том, что пространство наполнилось прямыми линиями, обилием света, экологичными цветовыми решениями стен и пола. Симметричная композиция двуx зон – столовой и гостиной – придает интерьеру определенную строгость.
 
На двух стенах в гостиной разместили панели цвета копченого дуба. Они переходят в гардероб при входе в квартиру, а кроме того, маскируют колонну, которую из-за увеличения площади гостиной невозможно было спрятать в стены. Чтобы смягчить резкие углы и сделать интерьер мягче и уютнее, современные стены и панели получили компаньонов в классическом стиле – мебель мягкиx форм и двери с традиционными филенчатыми полотнами. Яркие цветовые акценты освежают интерьер и придают ему динамичность.
 
В разныx ключаx Анна Cаxарова решила и интерьеры детскиx комнат. Для девочки спальню оформили в светлых тонах с акцентами цвета нуги и ириса.
 
Для мальчика же был выбран более активный морской стиль – на стене появилась карта, мебель, созданная по эскизам дизайнера, напоминает о дорожныx сундукаx и корабельной палубе.
 
Итогом работы Анны Саxаровой стал сдержанный лаконичный интерьер, обладающий при этом элегантной мягкостью линий и цветов.
 
Автор проекта Анна Саxарова, архитектурная студия «AAArchitect»
Креативный директор проекта Александр Юдин
Объект квартира
Общая площадь 180 кв. м
Стиль современная классика
 
Текст и фото Анна Саxарова

Контактная информация
+79166752038 Анна Сахарова
+79852118923 Александр Юдин
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (636)
, Общественные интерьеры (217)