Интерьеры

Минималистичная квартира с видом на Париж

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Казалось бы, вид за окном – та данность, с которой дизайнеру поневоле приходится считаться. Но дизайнер Борис Валкин, оформляя квартиру в стиле минимализма, сумел развернуть окна московского дома на улочки Парижа.
«Самое тонкое и важное – понять, что нужно и что наиболее подходит заказчику, учесть его желания без потери профессионального достоинства», – говорит о своей работе архитектор и дизайнер Борис Валкин.
 
Работая над проектом квартиры в новом доме, где живут мать с дочерью-школьницей, он быстро нашел подходящее решение, которое одобрила и заказчица. Квартиру поделили на две зоны – для мамы и для дочери. Каждая зона включает спальню, свою ванную комнату и гардеробную. Между половинами располагается общее, непривычно вытянутое пространство. Это разграничивающая, буферная зона, где размещены столовая, кухня, гостиная.
 
В процессе перепланировки и демонтажа перегородок от­крылась одинокая «внесистемная» колонна, которую надо было спрятать или, наоборот, сделать украшением интерь­ера. В итоге своеобразная ажурная ширма зрительно отделила гостиную от прихожей, превратилась в стеллажи и в «телевизионную» стенку.
 
Проблемы возникли и с кухонной коммуникационной шахтой: после сноса примыкающих перегородок она оказалась открытой со всех сторон в обширном свободном пространстве. Борис и Анна Валкины преобразовали шахту в барную композицию. Ее интереснейшим акцентом стал столик под рабочим названием «Палитра художника» – столик в форме палитры протыкается «кистью Моне», а само отверстие в палитре для пальца переместилось на торцевую стенку шахты.
 
Тема французского живописца появилась в проекте неслучайно. И архитектору, и заказчице одинаково не нравился унылый пейзаж за окнами. Тогда Борис Валкин предложил дополнить квартиру «видами на Париж». В стенах появились ниши в размер высоты оконных проемов, в нишах – копии фрагментов «Бульвара капуцинок в Париже» Клода Моне, выполненные маслом на хол­сте!
 
Изначально заказчица четко обозначила свои цветовые предпочтения, близкие к монохромным. Поэтому и в цветовой гамме, и в стилистической концепции дизайнер использовал принципы минимализма. Яркий пример – спальня хозяйки. В первую очередь здесь нашлось место для полюбившейся заказчице модели кровати фирмы «Смания» с высокой спинкой из натуральной темно-коричневой кожи с широкой золотой каймой. Торшеры на резных ножках составляют с кроватью единый ансамбль, а золотые, черные и зеркальные параллели подчеркивают строгость интерьера.
 
Детскую комнату украсила довольно сложная деревянная перегородка в сочетании с настенной фреской в восточном стиле. Оформление детской зоны также решено в монохромной гамме.
Автор проекта Борис Валкин
Соавтор проекта Анна Валкина
Объект квартира
Общая площадь 156,5 кв. м
Стиль минимализм
 
Контакты
(495) 488 74 69, (903) 778 22 04
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)