Интерьеры

Деревянный минимализм московской квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Самобытный интерьер, полный графических фантазий, создал архитектор Борис Валкин в московской квартире, используя принципы минимализма.
Интерьеры этой квартиры – словно эхо далеких времен и столь же далеких географиче­ских мест. Дерево и золото, барельефы, иероглифы и криптограммы… Египет, Африка, Ев­ропа, элементы первобытной культуры – этот причудливый фьюжн смотрится очень органично благодаря творческому подходу Бориса и Анны Валкиных.
 
Необычность жилища захватывает с первого взгляда, как только гость попадает в прихожую – здесь стены и потолки облицованы шкурами новозеландских коров с пят­нами сусального золота.
 
В гостиной внимание привлечет «иероглиф» на потолке – это своеобразная люстра, объединяющая зоны столовой и зоны просмотра телевизора.
 
Композиция из палисандра и канадского клена повторяется на полу и на столешнице большого круглого стола, точно вписанного в криволинейный эркер. Рисунок пола про­должился на полотне двери и зрительно ее «распилил», акцентиро­вал на ней внимание, превратив в самодостаточный арт-объект.
 
Эффектное решение архитектор принял, разрабатывая композицию кухни. В ее центре расположился кухон­ный островок со стеклянной витриной и мраморной барной стойкой. За ним разместилась рабочая зона, шкафы которой отделаны экзотическим макассаром – черным деревом с прожилками – и украшены золотыми фигурами первобытных охотников.
 
В родительской спальне воображение поражает оригинальный «футляр» кровати, напо­минающий то ли опахало египетского императора, то ли объект НЛО.
 
В спальне дочери внимание приковывает необычный высокий плинтус криволинейного очертания. Из него «вырастают» геометрически правильные «деревья» с кружевными кронами. Ажурные кроны смотрятся очень символично в комнате девочки, увлекающейся рукоделием.
Автор проекта Борис Валкин
Соавтор проекта Анна Валкина
Объект квартира
Общая площадь 137 кв. м
Стиль минимализм
 
Контакты
(495) 488 74 69, (903) 778 22 04
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (590)
, Общественные интерьеры (211)