Интерьеры

Современная квартира необычной планировки

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Нетрадиционная планировка и жесткие условия, изначально заданные спецификой квартиры, не помешали Татьяне Карякиной и Ариане Ахмад создать функциональный и уютный интерьер в современном стиле.
Квартира, в которой живут супруги с дочерью, должна была отвечать традиционным требованиям: в ней нужно было разместить спальню родителей и детскую, гардеробную, два санузла и общественную зону. Но выполнить эти условия мешала необычная треугольная форма помещения, наличие несущих стен и центральной колонны. Но продуманность и оригинальность решений позволили Ариане Ахмад и Татьяне Карякиной превратить недостатки квартиры в ее достоинства.
 
Так, длинный коридор отдал часть своего пространства для расширения ванной комнаты, создания при входе постирочной комнаты и позволил оборудовать гардеробную. А колонна разделила пространство холла и гостиной на зоны. Столовую оборудовали в зоне гостиной, наполнив пространство светлыми тонами. Скрытая за перегородкой кухня связана с гостиной широким проемом.
 
Интересный прием, использованный дизайнерами, придал помещениям этой зоны динамичность: сочетание фактурного кирпича и мелкого орнамента пейсли смотрится свежо и стильно.
 
Огромная библиотека, гордость хозяев, стала границей между общественной и частной зонами. Спальня родителей насыщена теплыми цветами, при этом орнамент одной из стен созвучен использованному в оформлении текстилю, что придает комнате цельный и уютный характер.
 
В спальне дочери внимание привлекают активные обои. По словам дизайнера, заказчица долго сомневалась при выборе такого яркого акцента, но в конечном итоге отдала ему предпочтение. Цвет штор поддержал выразительность стен, и комната получилась одновременно нежной и радостной.
 
В частной зоне разместилась еще одна комната, которая может принять на себя и роль кабинета, и функции студии, а при необходимости превращается в гостевую спальню. Нейтральная отделка в приятном синем цвете и коричневая кожа в обивке мебели одинаково хорошо подходит к разным ситуациям.
 
Татьяна Карякина и Ариана Ахмад признаются, что одним из их любимых приемов является обустройство ванной комнаты с окном, и в этой квартире у них появилась такая возможность. Контраст черного и белого придает санузлу строгость и классическое настроение. Совсем по-иному выглядит гостевая ванная, где использован керамогранит под дерево.
 
Создавая этот светлый и удобный для всех членов семьи интерьер, Ариана Ахмад и Татьяна Карякина доказали – любая планировка может сыграть на руку дизайнеру, если он не боится смелых решений и готов к творческому поиску.
Авторы проекта Татьяна Карякина, Ариана Ахмад
Объект квартира
Общая площадь 138 кв. м
Стиль современный
 
Телефон: + 7 (926) 3237360
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)