Архитектура

Крылья для Арабских Эмиратов

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Павильон в виде крыльев летящего сокола воплотит «дерзкий и смелый дух» Объединенных Арабских Эмиратов на Международной выставке Экспо-2020.
«Соединяя умы, создаем будущее» – заявленный девиз Международной выставки Экспо-2020, которая будет проходить в Дубае, и на целых 6 месяцев станет демонстрационной площадкой для новаторских идей в области архитектуры и искусства. Предположительно, с октября по апрель она примет порядка 25 миллионов человек.
 
Генеральный план для Экспо-2020 был создан международной архитектурной компанией HOK. Предположительно, экспозиция выставки расположится на территории протяженностью около двух квадратных километров. Павильон принимающей стороны, проект которого разработал известный архитектор Сантьяго Калатрава, будет находиться в центре площадки. 15 тысяч квадратных метров вместят зону экспонирования, конференц-залы и фуд-корты.
 
Как рассказал Калатрава, прообразом проекта, который символизирует «смелый и дерзкий дух» ОАЭ послужил летящий сокол. Экстравагантный экстерьер здания напоминает расправленные крылья.
 
За вдохновением к миру пернатых Сантьяго Калатрава обращается не впервые: Транспортный терминал Всемирного торгового центра на Манхеттене, построенный по его проекту, похож на взлетающего голубя.
Источник фото www.dezeen.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)