Декор

Фовизм в домашнем интерьере

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Fauvisimo – это эффектная, живописная коллекция тканей Harlequin. Источником вдохновения, как и подсказывает название, послужили сочные краски и смелые мазки полотен художников – представителей течения в искусстве ХХ века – фовизм.
«Меня всегда завораживали художественные движения конца XIX – начала XX века. Мне нравится экспериментировать с глубокими цветами, раскованными, широкими мазками и живописными эффектами. Во время работы над Fauvisimo я густо наносила краску с помощью мастихина и создавала текстуру и узор за счет слоев и рельефа. Мне хотелось избежать мелких деталей и, напротив, выстроить абстрактные и предметные формы и композиции», – рассказывает автор коллекции, дизайнер Harlequin Studio Бекки Браун (Becky Brown).
 
Нарисованные вручную динамичные орнаменты дарят энергию, а сами ткани приятны на ощупь. За счет ярких цветовых акцентов ткани Fauvisimo придают бодрость и наполняют любой интерьер эмоциями и индивидуальностью. Коллекция включает в себя набивные ткани, вышивки, жаккардовые ткани и тканые полотна.
 
Некоторые набивные ткани изготавливаются по методу цифровой печати, чтобы отразить яркость красок и идею орнамента, показать пышное цветение пионов, наперстянки, тюльпанов, цветущие побеги, ветви вербы, а также абстрактные полосы и эффект цветовых блоков.
 
Узоры дополнены изображением очаровательных птиц на ветвях (вышивка и печать на вуали) и искусно вышитыми маками, а также жаккардовыми орнаментами с переходом оттенков и полосами, напоминающими капающую краску.
 
Густые контрастные оттенки создают ощущение тепла и энергии на более прохладном фоне натуральной ткани. Богатая палитра охватывает кобальтовую синь и сочные пурпурные тона, тусклые серые оттенки, чувственный черный цвет и популярный горчичный, не исключая также и более мягкие акценты: приглушенный зеленый, румяный розовый и медовый.
 
В дополнение к тканям Fauvisimo дизайн-студией была разработана серия живописного текстиля Sgraffito четыре видов, который подойдет для декора окон и обивки мебели. Это потрясающее смесовое тканое полотно из хлопка или шерсти на выбор представлено в следующих вариантах: мелкий монохромный рисунок, мелкая клетка с переплетением «ломаная саржа», твид и броский орнамент, напоминающий хаотичные мазки кисти.

Уже сейчас эти ткани доступны к заказу в магазинах Manders.
Фото предоставлены компанией Manders
 
Контакты
Москва, Б. Козихинский пер, 22
8 (495) 699-21-09, 8 (495) 988-6403
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (556)
, Общественные интерьеры (208)