Интерьеры

Простая легкость современной квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Простой, легкий, современный интерьер – таковы были предпочтения супругов среднего возраста, обратившихся к Елене Шмаковой. Дизайнер сделала даже больше, чем требовалось, придав простоте элегантности, а легкости – определенную долю изыска.
Заказчики хотели бы видеть пространство своей квартиры мягким, спокойным, приятным глазу, с эргономичной мебелью и натуральными природными оттенками.
 
Первая проблема, с которой столкнулась Елена Шмакова – небольшие окна. Поэтому было принято решение в оформлении квартиры использовать светлые тона – что, впрочем, отлично вписывалось в общую концепцию интерьера.
 
Более сложную задачу пришлось решать, планируя пространство спальни. Большая по размерам комната отличалась некоторой непропорциональностью, и дизайнер решила разделить ее на две части – собственно спальню и зону отдыха. Для пространства, где можно отдохнуть или принять гостей, отлично подошел английский стиль. В спальной зоне царствуют нейтральные цвета с преобладанием зеленого. Необычное изголовье кровати вступает в диалог с полосками на стене, и такое выразительное решение приковывает к себе внимание.
 
Пространство над кроватью позволяет разместить в нем дорогие хозяевам мелочи и придать индивидуальный характер комнате. Сделать помещение более воздушным позволяют зеркала. Раздвижные блестящие двери скрывают удобно расположенную гардеробную комнату. В итоге комната отличается функциональностью, оставаясь при этом просторной и полной воздуха.
 
В гостиной Елена Шмакова действовала «от противного», не разделяя пространство, а, напротив, соединив в одно целое гостиную и кухню. Мягкая мебель неброскиx цветов гармонично соседствует с зеркалами в выразительной темной раме из кожи.
 
Округлые столики из стекла добавляют изящные ноты в интерьер, а кухня с гладкими фасадами цвета кофе с молоком выглядит современно и при этом по-домашнему.
 
Прием стилевого контраста дизайнер использовала при оформлении ванных комнат. Одна из ниx привлекает умиротворенностью и теплотой оттенков. Будучи выполнена по индивидуальному эскизу Елены Шмаковой, ванная гармонично сочетает мозаику в джакузи с цветовым решением на полу и на стенах.
 
Вторая ванная выглядит более ярко и на первый взгляд просто. Но в ее оформлении прослеживается своя интересная композиция в духе поп-арта.
 
Важную роль в квартире Елена Шмакова отвела освещению. Светильники, отличающиеся по форме и величине, не только создают нужную атмосферу, но и делят пространство на зоны.
 
Подводя итог своей работе, Елена Шмакова отмечает: «Для меня главное – мнение клиента и их впечатления о проекте. Этот проект получился простым и легким – таким, каким его хотел видеть клиент, а их положительные эмоции для меня самый важный показатель успеха».
Автор проекта Елена Шмакова
Объект квартира
Общая площадь 180 кв. м
Стиль современный
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)