Интерьеры

Московская квартира в японском стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В этой квартире, проект которой выполнен Арианой Ахмад и Татьяной Карякиной, ощущается восточная атмосфера. Здесь много воздуха, света – и минимум мебели, есть все необходимое – и нет ничего лишнего.
Такие требования изначально ставили заказчики – семейная пара с двумя сыновьями. По роду деятельности и по складу характера им оказалась близка восточная эстетика, более того, четыре года они провели в Японии, поэтому и в своем доме они стремились создать простое, функциональное, лаконичное пространство.
 
Чтобы удовлетворить этим требованиям, Ариане Ахмад и Татьяне Карякиной пришлось серьезно изменить планировку квартиры, задействовать лоджии, увеличить окна. Дизайнеры использовали прием, крайне редко применяющийся в нашей стране, – они заменили плинтусы штробами, «заправив» в них доски и плиты. Такие же канавки появились на стыке потолка и стен – они подсвечиваются, разделяя зоны и интересно акцентируя детали помещений.
 
После перепланировки в квартире выделилась зона гостиной, объединенной с кухней и столовой, спальня родителей, комнаты сыновей, гардеробные комнаты, санузлы и постирочная. Все они отвечают общей идее – гармония, свобода, отсутствие лишнего. Огромную работу дизайнеры проделали, создавая эскизы мебели – функциональной, элегантной, из натуральных материалов. Внимание к себе притягивают два пестрых финских кресла, на общем нейтральном фоне ставшие выразительным акцентом гостиной.
 
Общественную и частные зоны разделяет коридор, смысловым центром которого стало внушительных размеров зеркало, умножающее свободное пространство.
 
Спальня также решена в духе японской концепции – минимум деталей не отвлекает человека от обращения к своим внутренним резервам. Обои ручной работы, привезенные из Японии, своеобразные светильники, тоже приехавшие из Страны Восходящего Солнца, эргономичная мебель – все это служит одной цели: создать благоприятный фон для того, чтобы человек раскрыл свою собственную природу личности.
 
Интересно, что принцип отсутствия лишнего проявился и в оформлении санузлов. Хозяева принципиально отказались от использования ванн, заменив их душевыми кабинами, а унитаз было решено скрыть за стеклянной дверцей. Но у помещения все равно есть свой характер, подчеркнутый сложной системой освещения.
 
Говоря о цветовой палитре квартиры, хочется использовать эпитеты «сдержанность», «благородство», «чистота». Молочные оттенки, перламутр, легкий намек на цвет – такую гамму использовали Ариана Ахмад и Татьяна Карякина. Суть такого подхода особенно очевидна в зоне кухни – использование светлых тонов в фартуке, на фасадах, в цвете стены словно бы растворяет кухню в пространстве.
 
Общая сдержанность интерьера стала прекрасным фоном для использования декоративных деталей. Так, в специальных нишах, без которых нельзя представить настоящий японский дом, появилась гравюра, а гостиную украсило дерево бонсай. В дальнейшем, по мнению дизайнеров, интерьер заиграет новыми красками, когда хозяева наполнят пространство дорогими им мелочами.
 
«Все лишнее – некрасиво. Прекрасно свободное пространство и естественная простота», – этот принцип японской эстетики как нельзя лучше нашел свое отражение в интерьере, разработанном Арианой Ахмад и Татьяной Карякиной, – интерьере, преисполненном гармонии и внутреннего покоя.
Авторы проекта Ариана Ахмад и Татьяна Карякина
Объект квартира
Общая площадь 156 кв. м
Стиль современный с элементами японского
 
Телефон: + 7 (926) 3237360
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (615)
, Общественные интерьеры (216)