Интерьеры

Американская классика для московской семьи

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
В этой квартире, где живут супруги с тремя сыновьями, много комнат. Каждая обладает своим характером, но отлично вписывается в общую задумку дизайнеров Арианы Ахмад и Татьяны Карякиной – создать дом в стиле американской классики, где уютно жить и приятно принимать гостей.
Несмотря на то, что площадь квартиры довольно большая, Ариана Ахмад и Татьяна Карякина начали с того, что присоединили к ней дополнительные территории за счет лоджий, тем самым подчеркнув еще одно достоинство квартиры – великолепный вид из окна. В одной из получившихся зон разместили столовую. Теплые тона и отличная естественная освещенность придали помещению легкость и воздушность, а коллекция декоративных тарелок на стене добавила нотки домашнего уюта.
 
В кухне, напротив, дизайнеры сыграли на контрасте, придав зоне современный и строгий вид за счет использования дерева и фасадов, текстурой напоминающих бетон.
 
Прихожая и гостиная выдержаны в том же стиле американской классики – светло-серые стены и выбеленный пол служат нейтральным фоном для темной мебели. В гостиной обращает на себя внимание необычная скамья возле окна – она «выросла» из низкого подоконника. По такому же принципу оформлены и подоконники других комнат, превратившиеся в уютное место отдыха, как в спальне, или в дополнительную рабочую зону, как в детской. К тому же подобное решение позволило спрятать радиаторы отопления.
 
Спальня родителей выглядит очень светло и изящно благодаря неярким оттенкам и обилию текстиля. Лишь кирпичная стена привносит в эту безмятежность определенную долю динамики.
 
Более яркий контраст использован в ванной комнате, где рельефная плитка оттеняет деликатный орнамент на стенах.
 
Для оформления комнаты старшего сына Ариана Ахмад и Татьяна Карякина использовали нарочито «мальчишеские» детали – прямые линии, зелено-коричневые оттенки, обои, изображающие географическую карту…
 
Расположенный рядом с комнатой санузел привлекает внимание прежде всего необычным зеркалом, напоминающим о технике оригами.
 
Вторую детскую дизайнеры проектировали с прицелом на будущее. Сейчас мальчики делят одну спальню, а вторая комната, отделенная раздвижными дверями, пока всецело отдана под игры. Когда сыновья подрастут, у каждого появится своя личная территория. Впрочем, определенное разделение зон есть и сейчас – спальня оклеена обоями с одинаковыми рисунками, но с различным фоновым цветом.
 
Присоединенная лоджия позволила оборудовать рабочее место для ребят с потрясающим видом на парк. Интересной деталью игровой комнаты стали «рыцарские» обои, а широкий и низкий подоконник был превращен в место для хранения детских игрушек и «сокровищ».
 
Итогом работы Арианы Ахмад и Татьяны Карякиной стал очень светлый, просторный дом, где комфортно жить всем членам большой семьи и где у каждого есть свой собственный уютный островок.
Авторы проекта Ариана Ахмад и Татьяна Карякина
Объект квартира
Общая площадь 192 кв. м
Стиль американская классика
 
 
Телефон: + 7 (926) 3237360
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (659)
, Общественные интерьеры (224)