Архитектура

Музыка в камне и вино

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Заснеженные Альпы и цветущие долины, бурные реки и прозрачные озёра, старинные церкви и замки со страниц средневекового романа. Все это о провинции Южный Тироль, известной на весь мир не только своими сказочными ландшафтами и архитектурой, но и древними традициями виноделия.
Знаменитая Винная дорога Южного Тироля, на протяжении 70 км причудливо петляющая от одного винодельческого центра к другому, не без оснований пользуется большой популярностью среди туристов. Удовольствие от такого путешествия получают не только поклонники гастрономических туров, но и настоящие ценители прекрасного. Каждая из виноделен имеет свое неповторимое лицо как в производстве вина, так и в архитектуре.
 
Tramin
 
История винодельни Tramin ведет отсчет с 1898 года. В 2010 году, благодаря оригинальному проекту архитектора Вернера Чолле, она получила свой новый и неповторимый облик. Чолле удалось воплотить образ живой виноградной лозы в строгой геометрии линий и форм. Эта нарочитая символичность продиктована стремлением автора раскрыть назначение здания.
 
Гевюрцтраминер – белое вино производится здесь много лет и является визитной карточкой винодельни. Само же предприятие, традиционно занимающее лидирующие позиции в своей профессиональной сфере, обрело новых почитателей во всем мире благодаря своей уникальной архитектуре.
 
Manincor
 
Manincor – это семейная винодельня с историей, насчитывающей более четырех столетий. Двадцать лет назад новый владелец предприятия – граф Михаэль Гоесс-Айзенберг решил возобновить закрытое в 1977 году производство.
 
Архитектор Вальтер Ангонезе предложил перенести производство в Манинкор. Сложность была в том, что возведение новостроек вблизи озера Кальдаро ограничено в целях сохранения исторической аутентичности ландшафта. Однако Манинкор – как историческая постройка – мог быть подвергнут реконструкции. В результате реставрации, длившейся почти 3 года, к историческому зданию удалось присоединить около 3 000 м2 площади, расположенных под землей.
 
Обновленный Манинкор – это идеальное сочетание старинной архитектуры и новейших технологий. В его подземных хранилищах температура остается неизменной в любое время года. Своеобразной температурной «подушкой» служит тонель, который проложен по внешнему периметру всего комплекса. Благодаря обработке специальным раствором в новых погребах сохраняются полезные микроорганизмы, а на стенах образуется естественная патина.
 
Здесь делают вино из винограда, выращенного своими руками, и различают три качественные категории этого благородного напитка. Вино первой группы называется «Рука», второй – «Сердце». Третья же группа носит имя «Корона» – к ней относятся, так называемые, «бескомпромиссные» вина, произведенные в лучшие годы, из специально отобранного винограда.
 
Nals Margreid
 
Модернизация старинной винодельни в Нальсе была проведена пять лет назад дизайн-студией Маркуса Шерера. Основное здание винодельни было построено из теплоизоляционного бетона и выкрашено в рыже-коричневый цвет подстать окружающим его порфировым скалам. Появился просторный винный погреб, а также были улучшены условия обработки и хранения винограда, модернизирован логистический блок.
 
Особенностью предприятия Nals Margreid является открытый процесс виноделия: стальные резервуары, виноградные прессы, и многое другое представлены взорам посетителей. Этот неординарный проект был удостоен премии за лучший дизайн интерьера на 12-й Венецианской архитектурной биеннале в рамках выставки параллельной программы «Кафедральные соборы вина».
 
Nals Margreid славится широким ассортиментом производимых вин: белых, розовых и даже красных. Поддерживать такое разнообразие позволяют собственные виноградники, расположенные на протяженном участке от деревни Нальс на севере до коммуны Марграйд на юге.
 
Источники фото: stefanozaghini.it, www.archello.com, backroadjournal.files.wordpress.com, backroadjournal.files.wordpress.com, www.designhotel-kaltern.com, www.myarchitaly.com, www.manincor.com, www.atzwanger.net
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (578)
, Общественные интерьеры (209)