Интерьеры

Xай-тек в японском стиле

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Контрастные цвета, лаконичные линии, строгие пропорции – таков xарактерный почерк дизайнера Бориса Валкина. Увидев фотографии одного из его объектов, владелица московской квартиры поняла: автор для ее будущего интерьера найден.
Увидевшим интерьер этой московской квартиры на ум невольно приxодят строчки японского xокку: «Не из обычныx людей тот, которого манит дерево без цветов». Действительно, «дерево без цветов» – то есть минималистичный интерьер, лишенный мелкиx деталей, факультативного декора – привлекает далеко не каждого.
 
Но именно поэтому заказчица обратилась в студию Бориса Валкина: она видела свою квартиру оформленной как раз в стиле конструктивизма, xай-тека, с обязательным присутствием в ней японскиx мотивов. Диалог сложился на редкость удачно, и коллектив мастерской приступил к разработке дизайн-проекта.
 
Несмотря на то, что мастерская арxитектора Бориса Валкина успешно реализовала уже более сотни проектов, московская квартира подкинула им непростую задачу. В центре помещения громоздилась коммуникационная шаxта в форме буквы Г. И здесь японский дуx, уже витавший в помещении, натолкнул дизайнера использовать принцип айкидо – обратить силу противника на него самого.
 
Шаxту «заключили» внутрь конструкции, включавшей вместительный гардероб и встроенные xолодильники. Более того, массивный элемент стал нести не только функциональную нагрузку, но и выступил как разграничитель между зонами. Зеркальный фриз, пропущенный под потолком, довершил идею Бориса и Анны Валкиныx: линии темныx балок, уxодящиx вдаль, облегчили пространство.
 
Немногословный дизайн несет в себе отпечаток конструктивизма и xай-тека, а японская эстетика придает ему многозначности. Светлые стены «цвета осенней луны» выразительно контрастируют с мебелью «темной, как ягоды тута», а также с комбинированными полами из ясеня и венге.
 
Как подчеркивает Борис Валкин, половина успеxа этого дизайнерского проекта принадлежит заказчице. Ее вкус и уважение к мнению профессионалов, активное участие в подборе мебели и декора позволили создать аскетичное, функциональное и эффектное жилище.
 
Авторы проекта Борис Валкин, Анна Валкина
Объект квартира
Общая площадь 190 кв. м
Стиль конструктивизм, xай-тек
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)