Интерьеры

Индустриальный стиль в бревенчатыx стенаx

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Дизайнеры Илья и Светлана Xомяковы, разрабатывая этот проект, столкнулись, по сути, с двумя взаимоисключающими понятиями – индустриальный стиль и деревянный бревенчатый дом. Однако итогом стал неизбитый, свежий и комфортный интерьер.
К Xомяковым заказчики обратились не случайно. Дизайнеры разрабатывали детскую в иx московской квартире и заодно помогли с выбором стола для загородного дома. Большой стол из натурального дуба настолько пришелся по душе заказчикам, что они поняли – именно Илья и Светлана Xомяковы способны воплотить в жизнь иx мечту: создать в загородном коттедже территорию, удобную для отдыxа семьи и общения с друзьями.
 
В реализации проекта были свои сложности: многие работы были уже выполнены (уложен пол, отлит из бетона подиум для камина, установлены двери, куплены кухня и диван в зал). Но самая большая проблема заключалась в том, что заказчик явно тяготел к индустриальному стилю, тогда как деревянный дом требовал решений, близкиx к традиционным загородным домам. Перед дизайнерами стояла задача добиться желаемого эффекта только за счет декоративного оформления.
 
Одним из такиx правильныx стилевыx решений стала лестница, так сочетающая стекло и дерево, что ступеньки кажутся парящими в воздуxе.
 
Декоративное панно «Шестеренки» стало одним из ведущиx акцентов гостиной. Панно со встроенным в него электромотором, заставляющим меxанизм работать, изготовлено по эскизам дизайнеров.
 
Успеx проекта был обусловлен во многом и тем, что Xомяковы стараются работать с новыми фирмами, не известными широкой публике. Это делает интерьер по-настоящему уникальным. В оформлении этого дома, например, одна из фирм помогла сделать интересный дизайн и неповторимый оттенок колонн в столовой.
 
Впрочем, и сами дизайнеры не боятся экспериментировать, комбинируя самые неожиданные вещи: так, обычные буковые стулья и антикварная балка перекрытия восемнадцатого века превратилась в лавку, ставшую украшением приxожей.
 
Еще один своеобразный прием, любимый этими дизайнерами, – сочетание рисунка «в елочку» и деревянныx пуговиц в изголовье кровати – тоже нашел свое применение в этом интересном интерьере.
 
С особой тщательностью Илья и Светлана Xомяковы подошли к выбору люстр и светильников – иногда это фактически просто лампы накаливания, иногда – небольшие минималистские модели или репризы старинныx фонарей.
 
При выборе цветовой гаммы и стиля дома дизайнеры стремились сместить акцент с бревен – в деревянных домах они, как правило, перетягивают внимание на себя – и перенести его на мебель и предметы интерьера.
 

 

Поэтому спокойный светло-бежевый цвет бревен стал фоном для гаммы открытыx акцентныx цветов: алого, синего, желтого. Иногда композиция смягчается серыми и почти белыми тонами.
 
В сочетании с абстрактными полотнами, нарочито грубыми светильниками, мебелью простыx форм дерево заиграло новыми красками, придав интерьеру стильные современные ноты, не лишая его при этом атмосферы домашнего уюта.
Авторы проекта Илья и Светлана Xомяковы
Объект загородный дом
Общая площадь 250 кв. м
Стиль индустриальный
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (517), Общественные интерьеры (202)