Тенденция

Новый сезон – время прощаться с устаревшими трендами

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Новый сезон – время прощаться с устаревшими трендами. Дизайнер Виктория Киорсак – основательница компаний Victoria Kiorsak Interior Design и официальный представитель Silverdragoninteriors в России – расскажет, о чем рекомендуется забыть в новом сезоне.
Дизайн интерьеров не стоит на месте, это стремительно развивающееся искусство как в области креативных новинок, так и в области технологий. Как правило, в Россию все свежие тенденции приходят с легким опозданием, и тренды, давно устаревшие в мире, еще долго остаются в работах российских дизайнеров: например, набивший оскомину лофт или изрядно заезженный псевдопрованс. Дизайнер Виктория Киорсак предлагает без сожаления прощаться с устаревшими трендами, открывая тем самым дорогу новинкам.
 
Первое, что хотелось бы потерять в наших пространствах как можно скорее – это диваны Честерфилд. Да, они исторические, да, им так идет обивка с флагом Union Jack, да, они такой же символ класса, как английские пабы и деревянные стеновые панели, но, пожалуйста, давайте уже посмотрим по сторонам. Есть множество прекрасных и актуальных новых форм и дизайнов.
 
Второе, о чем следовало бы как можно скорее забыть, это интерьеры в духе минимализма. Я никогда не была поклонницей этого стиля. В силу характера, а может быть в силу того, что дети частые гости в нашем доме, мне с этим стилем прощаться даже проще, чем с диванами Честерфилд.
 
Мы устали от минимализма, он властвовал умами дизайнеров и масс с начала века. Стерильно белый на стерильно белом должен уйти. Хочется цвета, радости, ярких интерьеров и броских аксессуаров. Всегда приятнее шагать в авангарде.
 
Третьим в этой череде расставаний станет графический декор. Тринадцать лет назад фретт, меандр и икат символизировали внимание к деталям, являлись признаком хорошего вкуса и принадлежностью к элегантной американской классике. В моих проектах их можно было встретить в качестве обрамления стеклянных элементов дверей корпусной мебели, в виде декоративной ленты на обивке мягкой мебели или в рисунке текстиля.
 
Но все меняется. И четкая графика Tibaud сегодня явно уступает сложным и увлекательным графическим историям в обоях Kelly Wearstler. Ничто не сделает ваш дом более похожим на роскошный отель в West Holliwood, чем этот оригинальный графический принт.
 
Даже такие апологеты классики, как Farrow& Ball начали предлагать своим клиентам более динамичные сюжеты и рисунки. Смелые покоряют города и страны. Четвертое прощальное слово посвящается бронзовым статуэткам. Иногда мне кажется, что этот поросший мхом «антиквариат» никогда не покинет ни дома, ни мысли заказчиков. Давайте скажем бронзовым статуэткам железное «нет». Вы спросите, чем заполнить пустые полки? Есть масса полезных и стильных решений: от строгих и безупречных энциклопедий до яркой посуды, – главное, поменьше бронзы.
 
«До свиданья» скажем тиражируемым графическим репродукциям и постерам. Самое время привнести в жизнь живое искусство! Картина, нарисованная Вашей подругой, не продается на аукционе за миллион долларов, но именно она сделает ваш дом уникальным пространством и будет радовать вас долгие годы. Если же в вашем окружении таких талантов нет, поищите компании, специализирующиеся на создании арт-объектов с ограниченным тиражом.
 
И последнее по номеру, но не по значению, это стилистика лофт и все, что с ней связано. Особенно светильники, в виде разнообразных лампочек. В моду их ввела компания Restoration Hardware, но даже они последние несколько лет увлеченно открывают миру «новый свет». Небрежная стилистика лофта отжила свое. Всем нам давно уже хочется уюта и качества, а не интерьеров кричащих с порога «мы не особенно старались».
 
Дорогу прекрасному дизайну!
Текст Виктория Киорсак
Фото предоставлены Victoria Kiorsak Interior Design,
а также взяты с сайтов http://www.sofago.co; http://christinealfery.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (596)
, Общественные интерьеры (213)