Интерьеры

Релакс-зона в городских апартаментах

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Хозяин этой квартиры устроил настоящий тендер и выбирал из множества предложенных ему эскизов. Прошедшие отбор архитекторы Сергей Макушев и Мария Серебряная сумели представить эклектичный и многоплановый интерьер, который в процессе работы начал обрастать все большим количеством сложных слоев и деталей. Куратором объекта выступил Александр Стройков.
Огромная, около 500 квадратных метров, квартира находится в доме, окруженном лесом и имеющем специфическую геометрию. Из-за этого внутри практически отсутствуют прямые углы, что стало понятным вызовом для архитекторов, но одновременно – позволило экспериментировать с формами и планировкой. Изогнутая форма коридора позволила свести потери полезной площади к минимуму, а сюрреалистичный узор из белых овалов на черном фоне, покрывший потолок, отвлекает внимание от конструкционных недостатков.
 
При организации пространства такой площади архитекторы использовали принципы, свойственные скорее для загородных домов. В квартире отчетливо выделены парадные помещения, гостевой блок с малой гостиной и обеденным пространством, спа-зона и приватные апартаменты. Дугообразный коридор охватывает все общественные помещения, предлагая альтернативные варианты передвижения по апартаментам.
 
В интерьере нельзя найти буйного разнообразия красок: заказчики настаивали на нейтральной по цветовой гамме отделки. Доминирующий монохром лишь изредка разбавляется теплыми штрихами натурального дерева.
 
Чтобы добиться максимальной вариативности, архитекторы предложили схему светодиодной подсветки, управляемой системой «умный дом». В программу заложено множество сценариев освещения, радикально меняющих облик и атмосферу каждой комнаты. Дополнительный режим был создан специально для спа-зоны: там хозяева и их гости могут пройти сеанс светотерапии.
 
Прекрасно разбирающиеся в натуральном камне хозяева были особенно придирчивы к качеству этого материала. Слэбы для отделки квартиры были привезены из итальянской Каррары и смонтированы по бесшовной технологии.
 
Одним из наиболее значительных конструкционных вызовов стала организация спа-зоны. Здесь архитекторам пришлось объединять водопад, камин и систему вентиляции в единый слаженный механизм.
 
Авторы проекта Макушев Сергей, Серебряная Мария
Объект квартира
Стиль эклектика
Общая площадь 500 кв. м
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)