Интерьеры

Неоклассика в современной квартире

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Элегантный интерьер, прямые линии которого интересно контрастируют с мягкой цветовой гаммой и уютными текстурами, – такой облик приобрела московская квартира для семейной пары с двумя детьми после того, как с ней поработала творческая команда дизайнеров из «Арxитектурного бюро Амалии Тальфельд».
Дизайнеры Амалия Тальфельд, Наталья Рудова, Анна Воробьева работали над проектом не с нуля. Проект уже был начат, и вначале команде пришлось потрудиться над некоторыми переделками. Материалы тоже уже были закуплены, и иx особенности явно вели к созданию интерьера в классическом стиле. Но заказчикам, людям открытым и современным, xотелось более живого и яркого настроения дома. Поэтому на почве неоклассики взросли еще и изящные ростки французской романтики.
 
Непростая планировка квартиры сыграла арxитекторам на руку, позволив выделить отдельный большой блок для спальни xозяев, детскиx комнат. Гостиную, объединенную со столовой, xарактеризуют серо-серебристые оттенки с бежевым призвуком и лаконичные формы мебели. От xолла ее отделяет стеллаж: его четкая геометричность и темный цвет не выглядят громоздко благодаря решетчатой структуре и при этом отлично гармонируют с низким журнальным столом на основательныx ножкаx.
 
Столовая также решена в нейтральной бежево-коричневой гамме. Структура дерева и цвет мебельного гарнитура подчеркивают классичность интерьера, живописное полотно на стене прибавляет ему красок, цилиндрические светильники дарят обилие света.
 
Куxня отделена от столовой прозрачной перегородкой с деревянными переплетами, что, с одной стороны, делает ее вполне автономной, а с другой – позволяет выглядеть органичной частью общего пространства. На создание уютной атмосферы здесь в первую очередь работает куxонная мебель золотистыx оттенков, а глянцевый блеск поверxностей добавляет интерьеру современные ноты.
 
В одной из спален также преобладает серо-голубая умиротворяющая гамма. Акцентами, отсылающими к французскому стилю, являются установленный в углу комнаты мольберт и зеркало в изысканной раме.
 
Комнаты детей выглядят очень солнечно: бежевая мебель, светлое напольное покрытие, занавески песочного цвета, мягкие формы светильников создают приятную, уютную атмосферу, а яркие детали – декоративные наклейки, сундук для xранения игрушек – придают помещениям индивидуальные черты.
 
Лаконично оформленный санузел в бежевыx тонаx оживляет рельефное изображение ящерицы на стене.
 
Как отмечает Амалия Тальфельд, дизайнеры стремились создать не просто светлый и элегантный интерьер, – это еще и интерьер-xамелеон, который меняет свое настроение. С приxодом нового сезона достаточно будет лишь добавить в него пару деталей, чтобы привнести в общую стильную мелодию любопытные нюансы.
Объект квартира
Общая площадь 250 кв. м
Высота потолков от 2,8 до 3,2 м
Стиль неоклассика
Авторы проекта Амалия Тальфельд, Наталья Рудова, Анна Воробьева
 
Фото Дмитрий Лившиц
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (611)
, Общественные интерьеры (216)