Интерьеры

Эклектика с французским акцентом

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Интерьер дома может многое рассказать о его хозяине. Дизайнер-декоратор Алла Шумейко знает, как наполнить дом деталями, которые не просто привнесут желаемый комфорт, но сделают образ дома запоминающимся.
Владельцы квартиры – семейная пара с двумя детьми – поставили перед творческим тандемом архитектора Марии Финогеновой и декоратора Аллы Шумейко задачу, полную неразрешимых противоречий.
 
Необходимо было создать просторное помещение для приема гостей, сохранив при этом отдельную комнату для каждого из членов семьи. И насытить интерьер деталями, сохранив схожесть с белыми апартаментами Лазурного берега Франции. Забегая вперед скажем, что результат превзошел самые смелые ожидания хозяев.
 
Мария Финогенова блистательно справилась со сложностями планировки. Для приема посетителей отвели просторную гостиную, в приватной зоне разместились спальня, кабинет и две детские комнаты. Дизайн-проект Аллы Шумейко, изобилующий насыщенными красками, фактурой и экзотическими деталями, заставил хозяев позабыть о монохромных апартаментах. Идея французского интерьера была реализована в колониальной стилистике.
 
Интерьер, в котором идеально гармонирует множество совершенно непохожих друг на друга деталей, можно рассматривать бесконечно, всякий раз совершая маленькие открытия. Придерживаться единой «сюжетной линии» в таком многослойном пространстве помогает цвет зеленого малахита. Используемый в отделке стен, обивке мебели, ковровом покрытии или текстиле – он словно демонстрирует изобретательность дизайнера в расстановке акцентов.
 
Венецианская люстра, стол в индонезийском стиле, китайская мебель эпохи Мин, мозаичное изображение камерного зала Юсуповского дворца в Петербурге, бело-голубой голландский фаянс и другие, на первый взгляд, стилистически далекие друг от друга детали, успешно соседствуют в интерьере Аллы Шумейко. Декоратор не скрывает своей любви к эклектике: «Я сторонник избыточного дизайна, – говорит она – и считаю, что нашим интерьерам нужно больше фактуры и цвета».
 
Владельцы квартиры с ней абсолютно согласны. «Мы много путешествуем, но всякий раз с радостью возвращаемся домой, просто потому, что у нас дома лучше», – подчеркивает хозяйка.
Фото предоставлены Аллой Шумейко
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Частные интерьеры (502), Общественные интерьеры (200)