Мнение-Экспертиза

Как выбрать правильную кухню

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
По признанию многих архитекторов и дизайнеров кухня является центром дома. Именно здесь мы проводим больше всего времени: готовим или просто общаемся с родственниками или друзьями. Так как же выбрать кухню своей мечты, кухню, которая будет идеально соответствовать нашим требованиям и пожеланиям? Сегодня об этом рассказывает генеральный директор ГК EclecticGroup Дмитрий Буханов, авторитет и признанный эксперт на рынке премиальной кухонной мебели.
Кухня bulthaup b3
Кухня bulthaup b3
Начать следует с выбора дизайна
 
Поиском кухни своей мечты надо заняться еще до начала ремонта квартиры или дома, так как от ее конструкции зависит прокладка внутренних коммуникаций и другие важные ремонтные работы. Как и многие специалисты рынка советую приступить кпланированиюс замеров помещения и выбора стиля вашей будущей кухни. Что вы хотите? Минимализм, модерн, арт-деко, классику, кантри и т.д. От выбранного стиля будет зависеть количество и размещение кухонных элементов в пространстве, декор и многое другое. Большинство кухонных производителей предлагают кухни, выполненные в самых различных стилях, за исключением, пожалуй, класса Luxe.В данном сегменте фабрики придерживаются определенного стиля, например, bulthaupсоздает безупречные кухни в стиле минимализм, постоянно работает над тем, чтобы дизайн стал еще более простым и понятным.
 
Кухня LEICHT TOPOS | CONCRETE
Кухня LEICHT PUR-FS | TOPOS
Бюджет и выбор производителя
 
После того как вы выберите стиль, необходимо определить бюджет и найти производителя, которому вы доверите изготовление своей кухни. На этом этапе следует учесть, что большинство фабрик имеет в своем ассортименте кухни разных ценовых групп. Даже если фабрика позиционирует себя как премиум-сегмент, это не значит, что у нее нет демократичных решений. Например, немецкий производитель LEICHT выпускает как дорогостоящие, так и бюджетные кухни, которые легко могут конкурировать по цене с российскими. Не стоит пугаться громкого имени, обратитесь в фирменный шоурум фабрики, где вам подробно расскажут обо всех предлагаемых решениях.
 
Кухня bulthaup b3
Кухня bulthaup b1
Проработка дизайн проекта, выбор начинки кухни и бытовой техники
 
Следующий шаг – это разработка дизайн-проекта кухни. На данном этапе надо определиться не только с выбором кухонных фасадов, но также с начинкой кухни, бытовой техникой, рабочей поверхностью, мойкой, освещением и т.д. Планирование кухни в хороших шоурумах осуществляется с учетом требований помещения и в соответствии с пожеланиями заказчика.
Обратите внимание, учитывает ли дизайнер-консультант ваши физиологические особенности, так как людям с разным ростом требуется разная высота кухонных шкафов.
Определитесь, необходимо ли вам дополнительное освещение на кухне, например, внутри шкафов и выдвижных ящиков. Какая бытовая техника вам нужна в рабочей зоне.
Возможно, вы решите именно здесь разместить стиральную и сушильную машины, чтобы увеличить пространство ванной комнаты.
Важную роль играет размер столешниц. Если вы много готовите, то вам не подойдут небольшие рабочие поверхности.
 
Кухня LEICHT BONDI | TOPOS
Кухня Nolte Artwood | Stone
Если вы хотите создать зону для легких перекусов и завтраков, то вы можете оснастить вашу кухню накладной барной стойкой или создать посадочные места за счет удлиненной столешницы. Важным этапом также является выбор внутреннего оснащения ящиков и шкафов. Производители, как правило, предлагают сразу несколько решений для организации внутреннего пространства. Например, немецкий производитель NolteKüchen предлагает как дорогие вставки и разделители из массива дерева, так и вполне бюджетные решения из экологичного пластика. Все зависит от выбранного вами бюджета.
 
Кухня Nolte Artwood | Stone: внутреннее оснащение выдвижных ящиков из композиционного материала
Кухня Nolte Artwood | Stone: вставки и разделители из ясеня
Установка и постпродажное обслуживание
 
При заказе обратите внимание, какие условия компания предлагает вам на установку кухни и ее постпродажное обслуживание. При монтаже кухонной мебели могут возникнуть разные непредвиденные ситуации, поэтому сразу обговорите, будет ли компания решать такие моменты, даже если они возникли не по ее вине. А наличие постпродажного обслуживания гарантирует, что вам будет оказываться всесторонняя поддержка на протяжении всего срока эксплуатации кухни.
 
В заключение хочу сказать, что кухня – это сложный продукт. Малейшая недоработка проекта может привести к большим проблемам во время установки.Поэтому кухонную мебель любого производителя лучше приобретать в фирменных монобрендовых шоурумах или магазинах. Во-первых, сотрудники таких точек продаж имеют высокую квалификацию, огромный опыт и знают все особенности фабрики, которую они представляют. Во-вторых, они проходят обязательное обучение, где им рассказывают обо всех нюансах проектирования новых продуктов и о других важных моментах, о которых сторонний специалист,скорее всего, не знает.
 
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (588)
, Общественные интерьеры (211)