Мнение-Экспертиза

Проектируем спальню вместе с Натальей Рощиной

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
«Моя работа – мое удовольствие», - говорит Наталья Рощина. Ведущий дизайнер компании Art Real Дизайн с 12-ти летним опытом умеет вдохнуть тепло и уют в интерьеры самых разных стилистических направлений. Сегодня Наталья поделилась с нами своими принципами создания спален в стиле арт-деко.
«У каждого интерьера своя жизнь, свое дыхание и атмосфера», – говорит дизайнер Наталья Рощина. Разработка эксклюзивного авторского проекта – всегда серьезный и ответственный труд, где творческий поиск неразрывно связан со множеством инженерных, технологических и конструктивных нюансов. Особое внимание в своей работе дизайнер уделяет интерьеру спальни. В ее проектах это всегда уникальное личное пространство, «кладовая чудес», куда приходят уставшим, а покидают обновленным.
 
Цвет
 
«При создании спальных зон, я акцентирую внимание на тональность пространства и его цветовой колорит. Лучше всего для спальни подходят приглушенные пастельные тона – голубые, светло-зеленые, кофейно-молочные, бежевые, нежно розовые. Спокойная гамма хорошо влияет на состояние человека, на его сон, на общую атмосферу.
 
Не стоит выбирать для спален темные оттенки, ярко желтый или белый цвета. Им свойственно наполнять нас энергией и бодростью, поэтому лучше использовать их в оформлении общественных зон, и для отделки предметов интерьера».
 
Мебель
 
«Для стиля арт-деко хорошо подходят кровати с изящным изголовьем в тканевой, замшевой или кожаной обивке. Желательно, чтобы в спальне находилась только мебель предназначенная для отдыха: кровать, кресло, прикроватные тумбочки, консоль, комод с зеркалом.
 
Массивной мебели, такую как шкафы, витрины, сейфы, сундуки, лучше всего избегать. Для хранения идеально подходит зона гардеробной. В крайнем случае, при выборе шкафов следует руководствоваться разумным минимализмом или подобрать гардеробные секции, хорошо сочетающиеся с общим дизайном.
 
Телевизор лучше всего расположить в гостиной. Но если от привычки засыпать или просыпаться вместе с ним отказаться невозможно, поместите устройство в багет или в дизайнерский шкаф. Таким образом вы сможете создать некую театральную имитацию».
 
Декор
 
«Самое важное правило в декоре «не переборщить». Декор должен подчеркивать интерьер, а не разрушать его. Будьте сдержаны: спальная зона – это не музей, а место отдыха. Так, лепнина должна быть дополнением к убранству интерьера и деликатно облагораживать его.
 
Освещение лучше всего разбить на 2 или 3 уровня: центральный свет – он же основной, второстепенный – например, точечные светильники, и дополнительный – бра, настольные лампы и торшеры. Самая приятная тональность освещения – теплая, слегка приглушенная.
 
С особой тщательностью подбирайте текстильное дополнение: портьеры, покрывала, подушки. Обратите внимание, что интерьерам спальных комнат в стиле арт-деко свойственно сочетание легкости, контрастности, элегантности и ненавязчивой помпезности».
 
Спальня в стиле арт-деко или интерьер в другой стилистике – для Натальи Рощиной важно создать атмосферу уюта и целостности: «Пропуская каждый проект через себя – свои сердце и ум, «проживая» его, вкладывая в него свое настроение, свой труд и упорство, рождаешь то, чем гордишься, чем дорожишь, чем наслаждаешься, и что передаешь в руки своим заказчикам».
Контакты
Телефоны: 8-495-502-55-70, 8-495-502-45-85
 
Фотографии предоставила Наталья Рощина
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (546)
, Общественные интерьеры (207)