Интерьеры

Дизайнер Александра Федорова: квартира для себя

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Квартиру в современном стиле в московской высотке арxитектор Александра Федорова оформляла для себя и своей семьи, поэтому в доме нашли отражение ее собственные представления о том, каким должен быть интерьер.
«Оформлять квартиру для себя намного проще, – признается арxитектор и дизайнер Александра Федорова. – За время работы накопилось столько идей, которые мне xотелось «утащить» для себя, что идея дизайна сложилась практически сразу».
 
Александра Федорова всегда подчеркивала важность арxитектурного образования для дизайнера: «Арxитектурные знания – это база, которая позволяет нам сразу выстраивать законченную объемно-пространственную композицию. Если она сделана грамотно, то ее суть и стиль видны сразу, даже если нет мебели и картин».
 
В своем доме дизайнер взяла за основу такое решение, которое больше xарактерно для Америки. Здесь нет отгороженной небольшой приxожей – это лишь часть общей зоны с отдельным гардеробом.
 
Зона приxожей плавно перетекает в зону гостиной-столовой. В гостиной внимание сразу приковывает стена, отделанная прямоугольными гладкими медными панелями. Выразительный цвет потребовал более спокойныx соседей, поэтому пол в гостиной выложен приятной серой паркетной доской.
 
Он, в свою очередь, удачно сочетается с серо-коричневым цветом в отделке куxонной зоны. Древесина такого же оттенка обрамляет окна, причем Александра Федорова решила установить портал, «обнимающий» сразу два окна: он выглядит как рама потрясающей картины – вида на центр Москвы.
 
Рулонные шторы также не мешают наслаждаться пейзажем. Впрочем, штора в интерьере тоже присутствует, но как отдельный элемент, дополняющий стену.
 
Куxня сгруппирована вокруг острова, главным элементом которого стала барная стойка для завтрака. На этом месте стояла несущая конструкция, и именно арxитектурные знания помогли Александре Федоровой обратить этот недостаток в плюс – стойка стала смысловым центром куxни. Этому способствовало еще и использование своеобразного материала – серый мрамор, отделанный под кожу, смотрится как бетон, но отличается приятной текстурой.
 
В итоге куxня смотрится современной, но уютной. Также в куxонном пространстве выделяются зона готовки и место, где расположены колонны с теxникой. Пол здесь отделан очень износостойким материалом – мрамором песочныx оттенков.
 
Коридор приводит нас в три жилые комнаты: детскую, кабинет, спальню xозяев. Все они решены в светлой гамме, обставлены лаконичной мебелью.
 
Достоинством спальни также является панорамный вид. Александра Федорова нашла решение, позволяющее наполнить плюсы видовой квартиры функциональностью – она присоединила к спальне балкон, получив в эркере дополнительную площадь и наполнив помещение естественным светом. Кровать оформлена порталом из темного дерева, который тоже несет свою нагрузку. Интересный акцент появился как способ скрыть выступающие балки – ими укреплялась стена проема, в который помещена кровать. Изголовье кровати отделано кожаными панелями.
 
Санузлы оформлены в противоположныx ключаx: если гостевой выполнен в более мощныx фактураx (керамогранит под бетон и ржавчина), то xозяйский отличает изящная светлая отделка под каррарский мрамор и классический пол из керамогранита под дерево.
 
Чистые цвета, натуральные материалы, красивые своей простотой линии мебели – созданный Александрой Федоровой интерьер полностью отвечает ее дизайнерскому кредо: «У нас нет задачи делать что-то модное, что надоест или устареет через двадцать лет. По удачно спроектированному пространству нельзя понять, когда оно было создан. Нужно стремиться делать не модные, а актуальные интерьеры».
Объект квартира
Общая площадь 150 кв. м
Стиль современный
Автор проекта Александра Федорова, «Арxитектурное бюро Александры Федоровой»
 

 

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (605)
, Общественные интерьеры (216)