Интерьеры

Мировое гражданство в интерьере одной квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Автор проекта Ольга Райская постаралась максимально реализовать все пожелания заказчика – убежденного космополита, проводящего большую часть времени в зарубежных командировках. Студийный принцип в организации гостевого пространства, изолированные комнаты в приватном блоке, а также камин, домашний кинотеатр и сауна – все это нашло отражение в изящном планировочном решении, предложенном архитектором.
Работая над планировкой, архитектору Ольге Райской пришлось учитывать не только пожелания заказчика, необходимо было сохранить границы мокрых зон, предусмотренные планом застройщика. Круговое движение в центральном парадном пространстве позволило изящно обойти все затруднения и стало особенностью этого проекта.
 
Так, из холла можно пройти в гостиную, коридор – гардеробная, отделяющий парадный блок от приватной зоны, приведет в кабинет, а примыкающая к нему кухня-столовая имеет выход обратно в холл. Этот круг можно проделать и в противоположном направлении, если пройти из холла в кухню-столовую и вернуться через гостиную.
 
Раздвижная перегородка из стекла между кухней и гостиной, легко трансформирует пространство из открытого в закрытое, а ее бархатная драпировка положительно влияет на акустику домашнего кинотеатра. Благородная бежево-серая гамма парадного пространства удачно разбавлена контрастными оттенками шоколада и тёмного дерева.
 
Атмосферу комфорта в гостиной поддерживает стильный биокамин, выполненный по авторским эскизам из мрамора. Хорошо дополняют друг друга контрастные по цвету кожаный диван и велюровые кресла, они делают интерьер одинаково насыщенным, как для визуальных, так и для тактильных ощущений.
 
Нестандартная расстановка мебельных модулей в кухне-столовой создает максимально эргономичное пространство и делит его на кулинарную и обеденную зоны. Так, кухонный остров, развернутый под прямым углом к раковине, превращается в уютное место для завтраков и перекусов. Элегантный и вместе с тем деловой тон столовой придает большой обеденный стол с мраморной столешницей и белые кожаные стулья. Небольшой кабинет, соседствующий с обеденной зоной, при необходимости может быть изолирован с помощью раздвижных дверей.
 
Для гостевой комнаты и дополнительного санузла архитектору Ольге Райской также удалось найти место в парадном блоке, а вот многофункциональная туалетная комната и просторная спальня хозяина разместились в приватной части квартиры.
 
Особенное расположение досталось спальне, панорамное остекление которой обеспечивает впечатляющий вид на окрестности. Ее интерьер выдержан в цвете слоновой кости. Мебель, включая каркас кровати с выдвижными ящиками, мягкую стену-изголовье, обрамляющую её раму с отделкой из ореха и консольные тумбы-ящики с подсветкой, сделана на заказ по авторским эскизам. Стильные двухцветные шторы позволяют менять степень освещенности, обеспечивая бодрый подъем солнечным утром или расслабленный отдых в полумраке.
 
Акцентной частью туалетной комнаты является ванна с гидромассажем, расположенная у окна. Она и незаменимая в нашем северном климате сауна создают атмосферу настоящего релакса. Душевая кабина оснащена тропическим душем и напольным щитом из тика, сделанным по индивидуальному заказу.
 
Как и вся квартира в целом, эта комната максимально комфортна и функциональна.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (599)
, Общественные интерьеры (215)