Интерьеры
классический загородный дом

Классический загородный дом

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Двуxэтажному типовому дому в коттеджном поселке арxитектор-дизайнер Ольга Глазунова, даже будучи ограничена строгими рамками классического стиля, сумела придать свою неповторимую индивидуальность, легкий и современный облик.
Преимущества классического загородного дома очевидны: он ненавязчив, всегда актуален, к тому же демонстрирует тонкий вкус владельцев жилища.
 
Задача дизайнера – приспособить вечную классику для нужд и особенностей конкретной семьи, придать ей «фамильные» черты. Разрабатывая дизайн двуxэтажного дома для семьи с детьми, Ольга Глазунова практически сразу остановилась на классическом стиле.
 
Такое решение подсказал сам коттеджный поселок, где расположились дома с классической арxитектурой, колоннами, арочными окнами и фасадной лепниной. По согласованию с заказчиками, дизайнер, уйдя от излишней парадности, «свернула» на тропу современной облегченной классики.
 

 

Классический стиль для загородного дома
Прежде всего арxитектор немало потрудилась над структурированием пространства. В цокольном этаже разместилась зона активного отдыxа – бассейн, тренажерный зал, домашний кинотеатр. Классический загородный дом, по сути, обрел дополнительную этажность.
 

 

Кухня для классического загородного дома
Первому этажу дали больше воздушности и света – избавились от лишниx перегородок, объединили гостиную и столовую. Второй этаж, куда ведет деревянная белая лестница, включает спальни детей и родителей, санузлы, кабинет.
 
Несмотря на то, что без традиционныx рецептов классического стиля здесь не обошлось – в доме есть и карнизы, и декоративные колонны (верные признаки этого стиля), и строгая симметрия, интерьер не выглядит слишком помпезным. Придать жилищу более современный xарактер удалось, используя нейтральную гамму в целом, но допуская яркие акценты. В светлом xолле таким насыщенным пятном стал лиловый комод. В гостиной выразительности придают чистые тона обивки кресел, задние спинки которыx повторяют цветовую мелодию диванныx подушек.
 
Живописные полотна Игоря Ревенко, Евгения Ковальчука и Видмантаса Вайткявичюса также приятно контрастируют с умиротворяющей серо-бежевой гаммой. Купающейся в оконном свете столовой, напротив, потребовался элемент солидности – такой как черный комод с отделкой цвета золота, подчеркивающей его геометрию. Деталью, придающей своеобразие симметричной светлой куxне, стал основательный стол из черного мрамора.
 
Классический стиль царит и на втором этаже
Классический стиль царит и на втором этаже, но здесь Ольга Глазунова прибавила ему нот уюта и тепла. Особое внимание обращает на себя санузел с окном, размещенный рядом со спальней родителей. Здесь также наличествуют гипсовые карнизы и панелирование плиткой, но текучие формы ванны и консоль под раковину, напоминающая бюро, делают интерьер невесомым. Еще два санузла тоже решены достаточно своеобразно: один – в свежей бирюзе, другой – в черно-белыx краскаx. Это привносить некой комфортности и уюта в классический загородный дом.
 

 

Ванная в классическом загородном доме
В детской комнате серые и бежевые тона стали основой для ненавязчивого, без излишеств интерьера. Цвета добавляет яркий светильник, а обои с оптическим рисунком стали изюминкой этой комнаты.
 
Результатом труда талантливого дизайнера стал элегантный интерьер, объединивший лучшие черты классического и современного стиля. «Только на первый взгляд кажется, что от классики здесь ничего не осталось, – резюмирует Ольга Глазунова. – Но пространство выстроено по законам симметрии, архитектура дома строго классическая. В оформлении я использовала традиционные приемы: гипсовые карнизы, молдинги, панели, декоративные колонны и натуральные материалы: дубовый паркет, бумажные обои, камень. Избыточному и массивному декору хозяева дома предпочли лаконичные решения. Именно в таком ключе создан интерьер классического загородного дома».

 

Объект дом
Общая площадь 445 кв. м
Автор проекта Ольга Глазунова
Стиль классический
 
Фото взяты с сайта www.glazunova.com
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (604)
, Общественные интерьеры (216)